Россия - время молодых

05.12.2017

4 декабря 2017 года экспертные советы, в состав которых вошли представители органов государственной власти РФ и местного самоуправления, научных и общественных организаций, вузов и иных общеобразовательных организаций, определили победителей конкурса молодёжных проектов «Россия — время молодых».

Всего на конкурс с 23 июня 2017 года было подано 180 заявок по 9 номинациям. Во второй этап прошли лишь 123 проекта, которые соответствуют всем требованиям положения конкурса. С 19 ноября по 1 декабря для участников состоялся ряд экспертных консультаций по номинациям конкурса. Ребята презентовали свои инициативы и получили рекомендации от высококвалифицированных экспертов.

Ректор ННГАСУ, А.А.Лапшин выступил в качестве эксперта в номинации «Экология», где были представлены инновационные проекты, направленные на формирование экологической культуры и пропаганду экологических знаний, внедрение технологий защиты и сохранения окружающей среды, проведение акций по благоустройству и озеленению.

В конкурсе приняли участие студенты, магистранты – молодые ученые ННГАСУ.

В рамках конкурса экспертными советами будет отобрано 9 проектов по 9 различным номинациям, каждый из которых получит грант на реализацию проекта — 100 000 рублей.

После присуждения грантов проекты попадут в актив конкурса, организаторы и партнеры конкурса окажут содействие в реализации данных проектов: консультации специалистов, представление в профильные органы государственной власти, поиск инвесторов проекта. 

Цель конкурса — вовлечение молодёжи России в инновационную деятельность и обеспечение ее участия в управлении государством, в решении общих для всех нижегородцев дел через конкуренцию общественно значимых проектов и создаваемых для их реализации социальных институтов.

Организатор конкурса – Нижегородское региональное отделение ЛДПР, генеральный партнер – Молодежный парламент при Законодательном Собрании Нижегородской области.

Среди задач конкурса:

  • Открытие и поддержка общественно значимых инновационных проектов среди молодежи, направленных на повышение инвестиционной привлекательности Нижегородской области, улучшение городской среды и инфраструктуры, обеспечение эффективного управления общими для Нижнего Новгорода и Нижегородской области делами и, в конечном итоге, улучшение качества жизни населения.
  • Формирование и повышение навыков социального проектирования молодежи, обучение управлению деловыми процессами.
  • Организация социального лифта и трансляции идей молодежи, аккумуляция общественных ресурсов и внимания, содействие в реализации инициатив, направленных на улучшение жизни нижегородцев.

http://времямолодых.рф/


Возврат к списку






Система Orphus Яндекс.Метрика
Сайт не поддерживает браузер Internet Explorer 6 и 7. Пожалуйста, обновите свой браузер.