Летняя практика

23.07.2018

Студенты 1 курса направления Экология и природопользование успешно завершили выездную часть летней учебной практики, традиционно проходившей в спортивно-оздоровительном лагере «Чкаловец» с 5 июля по 20 июля (1 смена).

Учебная практика по получению первичных профессиональных умений и навыков включает в себя полевые экскурсии, камеральную обработку материала, получение навыков по сбору и монтажу коллекций и гербария, освоение методик комплексной экологической оценки природных и антропогенных экосистем. Теперь студентам предстоит продолжение практики в городских условиях.

За время практики ребята, кроме учебной деятельности, активно участвовали в спортивных и культурно-массовых мероприятиях, посещали творческие мастер-классы, стали победителями и призерами проводившихся конкурсов и соревнований. Обладателями титула «Мистер и миссис «Чкаловец»1 смена» единогласным решением жюри стали студенты группы ЭП-40 Анастасия Жиркова и Юрий Копылов, второе место заняли Ксения Разуваева и Сергей Филенков.

В соответствии с учебным планом студенты второго курса также проходят летнюю учебную практику (по почвоведению и геоэкологии), третьего курса – производственную практику на предприятиях. При этом, в случае выбора студентом места практики за пределами Нижегородской области (республика Алтай, республика Коми и др.), проезд до места прохождения практики и проживание компенсируются студенту из бюджетных средств.

В этом году местами прохождения производственной практики студентов третьего курса (в соответствии с профессиональными предпочтениями студентов) стали: Министерство экологии и природных ресурсов Нижегородской области, Департамент федеральной службы по надзору в сфере природопользования по Приволжскому федеральному округа (Росприроднадзор), МКУ «Комитет охраны окружающей среды и природных ресурсов города Нижнего Новгорода», Администрация Вачского района Нижегородской области, ООО НИИ «Земля и город» (г.Нижний Новгород), ООО «Юман»( г. Сургут), ООО «Газпром трансгаз Нижний Новгород», ООО «Лукойл-Коми» ( г. Усинск), ОАО «Эй Джи Си Борский стекольный завод» (г. Бор), ООО «Слуда» Вачского района Нижегородской области, Природный парк «Воскресенской Поветлужье», Государственный природный заповедник «Катунский» (республика Алтай), Нижегородская межрайонная природоохранная прокуратура, г. Нижний Новгород.

Возврат к списку






Система Orphus Яндекс.Метрика
Сайт не поддерживает браузер Internet Explorer 6 и 7. Пожалуйста, обновите свой браузер.