Экспедиция «Подъемная сила» в Мордовском заповеднике

18.10.2018

16 октября студенты Нижегородского государственного архитектурно-строительного университета и Мининского университета посетили Мордовский государственный природный заповедник им. П.Г. Смидовича.

Программа пребывания в заповеднике была разносторонней и имела научно-образовательный формат. Студенты познакомились с работой метеостанции и изучили методики наблюдения за погодой, а также самостоятельно произвели гидрометеорологические замеры.

Экскурсионная экологическая тропа «Тропою предков» познакомила с миром заповедной природы и погрузила в таинственный мир мифов и легенд мордовского народа. Закончился маршрут на озере «Большая Вальза», где со смотровой площадки студенты полюбовались красивыми пейзажами.

Во время экскурсии научный сотрудник заповедника Геннадий Федорович Гришуткин рассказал о законодательстве в области особо охраняемых природных территорий (ООПТ), истории создания Мордовского заповедника и Национального парка «Смольный», о направлениях научной деятельности, проводимой сотрудниками, и пригласил приехать в заповедник на полевые практики.

В завершении пребывания на территории заповедника студенты посетили музей природы, оснащенный различными интерактивными панелями и демонстрирующий большое разнообразие животного и растительного мира.

Студентка НГПУ им. К.Минина Алена Селезнева:

- Большую благодарность хотелось выразить ННГАСУ за предоставленную возможность принять участие в данном проекте. Хоть дорога была долгой и утомительной, но посещение заповедника запомнится надолго. Очень интересно было познакомиться с опытом использования заповедника в туризме.

Возврат к списку






Система Orphus Яндекс.Метрика
Сайт не поддерживает браузер Internet Explorer 6 и 7. Пожалуйста, обновите свой браузер.