Профессиональная переподготовка в МИПК ННГАСУ

27.11.2019

В соответствии с п.7.2.1 протокола совещания Губернатора с главами местного самоуправления и главами администраций муниципальных районов и городских № Сл-001-239021/19 от 28 августа 2019 года Департаментом градостроительной деятельности и развития агломераций Нижегородской области совместно (Депград) с Нижегородским государственным архитектурно-строительным университетом (ННГАСУ) разработана и утверждена программа профессиональной переподготовки «Развитие архитектурно-градостроительной деятельности в условиях цифровой экономики» (252 часа).

Очные занятия проводились с 22 октября 2019 года по 26 ноября 2019 года в ННГАСУ. В ходе 6-ти информационно-консультационных семинаров по актуальным вопросам градостроительного планирования, предоставления земельных участков, градостроительного обеспечения развития инженерной и транспортной инфраструктуры, подготовки разрешительной документации на строительство, информационного обеспечения градостроительной деятельности были обсуждены нововведения в градостроительной деятельности, типовые ошибки и пути их исправления, перевод государственных и муниципальных услуг в электронный вид.

В качестве лекторов кроме сотрудников Депграда, ГБУ НО «Институт развития агломерации Нижегородской области» и ННГАСУ также выступили представители: 

1) Министерства имущественных и земельных отношений Нижегородской области, 

2) Министерства строительства Нижегородской области,

3) Министерства сельского хозяйства,

4) Департамента лесного хозяйства Нижегородской области,

5) Управления государственной охраны объектов культурного наследия Нижегородской области,

6) ГАУ НО «Управление госэкспертизы»,

7) ГАУ НО «Центр координации проектов цифровой экономики Нижегородской области»,

8) АНО «Институт развития городской среды Нижегородской области»,

9) Департамента лесного хозяйства Приволжского государственного округа,

10) Прокуратуры Нижегородской области,

11) Управления Росреестра по Нижегородской области, 

12) Управления Роспотребнадзора по Нижегородской области,

13) Управления ФНС по Нижегородской области,

14) Филиала ФГБУ «ФКП Росреестра по Нижегородской области»,

15) филиала ФКУ «Налог-Сервис»,

16) МКУ города Нижнего Новгорода «Городской центр градостроительства и архитектуры».


На торжественном завершении цикла семинаров директор департамента градостроительной деятельности и развития агломераций Нижегородской области Марина Владимировна Ракова обратилась к коллегам:

– Мы понимаем, какая колоссальная нагрузка на вас лежит, и в меру своих сил и возможностей пытаемся выстроить какой-то баланс по задачам, чтобы мы могли их довести до логического завершения. Давайте все-таки находить время и для учебы, и для дискуссий, и для общения, и для прикладных, но необходимых нам всем задач. Уважаемые коллеги, я надеюсь, что программу, которую благодаря вузу и без его помощи нереально было бы осилить, мы с вами прошли.


Ректор ННГАСУ Андрей Александрович Лапшин отметил следующее:

– Не буду скрывать, что подобного рода семинаров раньше не проводилось. Проблема заключалась, прежде всего, в том, что тяжело было скоординировать специалистов из муниципалитетов. Мы делали попытку около пяти лет назад, но далеко дело не пошло. В основном это зависело от глав муниципальных образований, которые считали, что те люди, которые работают на местах, настолько профессионально грамотны, что им учиться уже нечему. Конечно, это не так. Мы видим, что нормативно-правовая и законодательная база, требования, технологии постоянно меняются, и без непрерывного процесса образования ведение работы на участках просто невозможно. Конечно, без инициативы департамента градостроительной деятельности и развития агломераций и лично Марины Владимировны такой цикл семинаров не удалось бы организовать. Еще один положительный момент подобных семинаров – это прекрасная возможность вам собраться вместе, обсудить те проблемы, которые имеются на местах, и, может быть, выработать решения этих проблем.

Хотелось бы поблагодарить всех коллег за содействие в решении вопросов повышения профессионального уровня специалистов органов архитектуры местного самоуправления Нижегородской области. 

По результатам обучения дипломы о профессиональной переподготовке были выданы 49-ти представителям 32-х администраций муниципальных районов и городских округов.


Возврат к списку






Система Orphus Яндекс.Метрика
Сайт не поддерживает браузер Internet Explorer 6 и 7. Пожалуйста, обновите свой браузер.