Собрание трудового коллектива ННГАСУ

21.02.2020

21.02.2020 в актовом зале ННГАСУ прошло голосование за поддержку инициативы по присвоению Нижнему Новгороду почетного звания «Город трудовой доблести». Проректор по развитию и внешним связям Светлана Юрьевна Лихачева напомнила, что наш город по праву достоин этого высокого статуса.


На фронтах Великой Отечественной войны сражались более 800 тысяч горьковчан, свыше 350 тысяч из них не вернулись домой. Почти за четыре военных года в Горьковской области было сформировано 56 соединений и частей Красной армии, только в ноябре 1941 года было сформировано 72 отряда народного ополчения, участвующих в Битве под Москвой.

Неоценимый вклад в Победу внесли горьковчане и предприятия Горького, на которых в максимально короткие сроки было организовано производство военной техники и боеприпасов.

В Нижнем Новгороде для нужд фронта был создан каждый второй автомобиль, каждый третий танк и каждая четвертая артиллерийская установка.

Более 31 тысячи танков и самоходных артиллерийских установок, 16 тысяч самолетов, 101 тысяча орудий, 1165 "Катюш", 101 тысяча артиллерийских систем, 27 подводных лодок, 3 бронепоезда, более 150 млн. штук боеприпасов, а также миллионы тонн муки, хлеба, картофеля, мяса и молока – с первого года Великой Отечественной войны Горьковская область стала одним из арсеналов страны. Вся промышленность и сельское хозяйство области были мобилизованы для нужд Красной Армии и Флота.

За годы Великой Отечественной̆ войны в Горьковской (Нижегородской) области сформировался оборонно-промышленный̆ комплекс, получивший дальнейшее мощное развитие в послевоенный̆ период.

 

Коллектив ННГАСУ чтит память и хранит традиции потомков по самоотверженному служению своей Родине.

В связи с вышеизложенным, собрание постановило:

Поддержать инициативу Нижегородского регионального отделения партии «Единая Россия» о создании организационного комитета по присвоению городу Нижнему Новгороду звания «Город трудовой доблести» и начать масштабный сбор подписей в поддержку данной инициативы.

Напомним, что 19 декабря 2019 года на заседании Законодательного собрания Нижегородской области было принято приняли постановление о поддержке проекта Федерального закона «О почетном звании Российской Федерации «Город трудовой доблести». Законопроект был внесен в Государственную Думу РФ Президентом России Владимиром Владимировичем Путиным.

Как подчеркнул губернатор Нижегородской области, секретарь Нижегородского регионального отделения партии «Единая Россия» Глеб Сергеевич Никитин, город обладает всеми необходимыми критериями, чтобы получить это звание.

На данный момент на территории всей Нижегородской области идет сбор подписей в поддержку присвоения г. Нижнему Новгороду почетного звания «Город трудовой доблести».

Возврат к списку






Система Orphus Яндекс.Метрика
Сайт не поддерживает браузер Internet Explorer 6 и 7. Пожалуйста, обновите свой браузер.