Обращение ректора ННГАСУ Андрея Александровича Лапшина

27.03.2020

Уважаемые коллеги и студенты, дорогие друзья!

Этот год встретил нас особым испытанием, связанным с распространением коронавирусной инфекции, что не могло не отразиться и на всей системе образования в России. В связи с этим мы вынуждены были перейти на дистанционный формат реализации образовательных программ.

Приказ №397 от 14 марта 2020 года за подписью министра науки и высшего образования определил возможности перевода студентов на обучение в электронной образовательной среде с применением электронных курсов и дистанционных форм реализации образовательных программ.

25 марта 2020 года Президент Российской Федерации Владимир Владимирович Путин выступил с обращением, в целом направленном на улучшение санитарно-эпидемиологической обстановки в стране, по результатам которого был подписан указ об объявлении в Российской Федерации нерабочих дней с 30 марта по 3 апреля 2020 года.

25 марта 2020 года Министерство науки и высшего образования издало приказ №484, устанавливающий для студентов образовательных учреждений каникулы в период с 28 марта по 5 апреля.

Большая просьба в эти «вынужденные выходные», как обозначил их министр науки и высшего образования Валерий Николаевич Фальков, всем проявить максимальную гражданскую ответственность, остаться дома, до минимума сократить общение с другими людьми, а также пребывание в общественных местах, торговых центрах, парках, на улицах. Используйте это время для обучения, занятий наукой, самообразования.

Берегите себя и своих близких!

Возврат к списку






Система Orphus Яндекс.Метрика
Сайт не поддерживает браузер Internet Explorer 6 и 7. Пожалуйста, обновите свой браузер.