Студенты ННГАСУ проводили зиму

16.02.2018

С размахом и весело, в ННГАСУ отметили Масленицу: весёлые развлечения развернулись в студенческом городке нашего университета в четверг, в так называемый «разгуляй», самый пик веселья на Масленичную неделю. На этот день приходилась середина масленой гульбы: позади – три дня, впереди – три дня. В этот день гуляли с утра до вечера, плясали, водили хороводы, пели частушки и, конечно, лакомились блинами. Вот и на нашем празднике можно было отведать вкусные, румяные и горячие блинчики со сгущёнкой.

На гулянье честной народ зазывали ряженые, красные девицы и скоморохи. Организаторы студенческого праздника постарались, чтобы никто не скучал. По всей площадке было организованно множество конкурсов: поучаствовать в импровизированных боях, поводить хоровод попробовать блинчики и многое другое могли все желающие. Весёлые песни и пляски под зажигательную музыку веселили и студентов, и преподавателей которые присоединились к гуляньям.

  

Всего для массового праздника испекли несколько сотен блинов — их принесли в двух больших коробках. Румяные блины с горячим чаем пользовались популярностью у студентов.

Кульминацией гуляний стало сожжение чучела – образное прощание с Масленицей. Обряд не случаен: Масленица – олицетворение холодной и трудной зимы, поэтому, прощаясь с ней, народ радовался тому, что все печали, горести и обиды прошедшей зимы превращаются в пепел.

Возврат к списку






Система Orphus Яндекс.Метрика
Сайт не поддерживает браузер Internet Explorer 6 и 7. Пожалуйста, обновите свой браузер.