Призовое место на Универсиаде-2018

19.03.2018

17 марта состоялся турнир по стритболу Универсиады-2018 среди юношей и девушек.

Первыми играли девушки. ННГАСУ попал в группу с ВГУВТ, НГПУ и НГСХА. Наши стритболистки достойно сражались с каждой командой в своей группе: обыграли сельхоз и проиграли всего в одно очко воднику, но, к сожалению, этого не хватило, чтобы пробиться в полуфинал. Отметим замечательную игру Иры Андреевой, которая была настоящим лидером на паркете. В матче за 5-6 места они уверенно обыграли РАНХиГС и заняли достойное 5 место.

Затем за победу сражались юноши. В одну группу с ННГАСУ попали команды НГПУ, РАНХиГС и ВГУВТ. В первой игре строители встретились с водником. ВГУВТ уверенно повел в счете и контролировал игру вплоть до середины игры, когда нашим ребятам удалось перехватить инициативу. Отметим Мишу Сорокина, его спортивная злость и наглость смогли перевернуть ход игры и довести ее до победы 10-7.

Следующая игра – грозный Мининский. Ничего противопоставить мастеровитой и хорошо сыгранной команде соперника строители не смогли. Итог: поражение. И впереди решающая игра за выход в полуфинал с РАНХиГС

РАНХиГС очень старался ни в чем не уступать ННГАСУ, но мастерство наших ребят было намного выше, они уверенно наращивали свое преимущество и довели игру до закономерной победы 14-8.

И вот он – полуфинал. В соперниках ННГУ. Испугалась ли наша четверка? Ни на мгновение. Это была по-настоящему великолепная игра, захватывающая дух и не отпускающая ни на мгновение. Игра очко в очко, много жесткой борьбы, спортивной злости и классного стритбола. Наши ребята оказались более прочными. ННГУ был сломлен. Итог: 16-14 и финал с НГПУ.

Все, кто были на трибунах, ожидали уверенной победы Мининского университета. Но не тут то было. Наши ребята на равных сражались с НГПУ, заставляли их нервничать и мазать, сами при этом нагло лезли к кольцу и забрасывали очень красивые мячи. Ради таких финалов мы любим стритбол, мы и любим спорт! 15-15 и шальной дальний бросок приносит победу Мининскому.

Наши ребята показали себя настоящими мужчинами. Поздравляем их со вторым местом и благодарим за то, что они не жалея сил и проявив настоящий мужской характер смогли отстоять честь Нижегородского государственного архитектурно-строительного университета на универсиаде!

Возврат к списку






Система Orphus Яндекс.Метрика
Сайт не поддерживает браузер Internet Explorer 6 и 7. Пожалуйста, обновите свой браузер.