День памяти и скорби

22.06.2018

22 июня в День памяти и скорби в Нижнем Новгороде прошла историко-патриотической акция «Первый военный рассвет», приуроченная к 77-ой годовщине начала Великой Отечественной войны.

Глава Нижегородской области Глеб Сергеевич Никитин и мэр Нижнего Новгорода Владимир Александрович Панов возложили цветы к Вечному огню в Нижегородском кремле. Собравшиеся почтили память миллионов погибших в годы Великой Отечественной войны минутой молчания. В церемонии принял участие ректор ННГАСУ Андрей Александрович Лапшин.

Памятная историко-патриотическая акция «Первый военный рассвет» проводится Фондом «Нижегородский Кремль» при поддержке правительства Нижегородской области. Впервые она прошла в 2015 году и была посвящена 70-летию Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов.



Обращение главы региона Глеба Сергеевича Никитина в День памяти и скорби

Уважаемые нижегородцы!

22 июня 1941 года навсегда вписан в историю нашей страны, как один из самых страшных дней. Война в считанные часы вошла в жизни миллионов людей, изменив их судьбы и разделив все на до и после.

Горьковчане в первый же день Великой Отечественной откликнулись тысячами заявлений о зачислении в ряды Советской армии. Начала перестраиваться на военные рельсы промышленность, готовясь дать фронту оружие для Победы. Сейчас даже сложно представить, сколь напряженными для всех были первые месяцы войны. Враг был стремительным, но наш народ выстоял.

Всего за годы Великой Отечественной войны на фронт было мобилизовано более 880 тысяч горьковчан, из них 334 тысячи человек никогда не вернулись домой. Мы всегда будем помнить и чтить подвиг героев, воспитывать на этом примере своих детей!

В День памяти и скорби мне хочется пожелать всем нам, чтобы такие страшные даты в истории нашей страны никогда не повторялись! Пусть небо всегда будет чистым, а жизнь мирной!

Источник: http://government-nnov.ru

Фото: Александр Воложанин
В Городе N

Возврат к списку






Система Orphus Яндекс.Метрика
Сайт не поддерживает браузер Internet Explorer 6 и 7. Пожалуйста, обновите свой браузер.