XIV Конгресс народов России

21.09.2018

21 сентября в рамках Digital Summit в Нижнем Новгороде прошел XIV Конгресс народов России «20-летие Ассамблеи народов России: итоги и перспективы. Информационная безопасность в сфере межнациональных отношений в контексте развития цифровой экономики России».

Организаторами проведения мероприятия являются «Ассамблея народов России» и «Нижегородская ярмарка», при поддержке аппарата Полномочного представителя Президента в ПФО.

В работе Конгресса принял участие федеральный эксперт, ответственный секретарь Комиссии по вопросам информационного сопровождения государственной национальной политики Совета при Президенте РФ Андрей Николаевич Худолеев.

В рамках Конгресса состоялись пленарное заседание и круглые столы, посвященные обсуждению вопросов миграционной, молодежной, национальной политики, укрепления национального единства и гармонизации межнациональных отношений, противодействия экстремизму в Российской Федерации.

На пленарном заседании прозвучали доклады: «Информационно-пропагандистские технологии противодействия национальному и религиозному экстремизму» (председатель исполкома Ассамблеи народов России, заместитель Председателя Совета Ассамблеи народов России Назиржон Насибжонович Абдуганиев); «Теория и практика в межкультурной коммуникации: диалог и конфликт в межнациональных отношениях» (директор Нижегородского филиала Национального исследовательского университета «Высшая школа экономики», доктор филологических наук, профессор Валерий Григорьевич Зусман); «Деятельность Правительства Нижегородской области в сфере гармонизации межнациональных и межконфессиональных отношений в регионе» (Заместитель министра внутренней региональной и муниципальной политики Нижегородской области, начальник управления общественной политики Сергей Михайлович Тарасов) и другие.

В работе конгресса принял участие ректор Нижегородского государственного архитектурно-строительного университета профессор А.А. Лапшин. В своем приветствии он пожелал участникам Конгресса плодотворной интересной работы, дискуссий и в частности сказал:

- Наша страна исторически строилась как многонациональное государство, и в этом состоит ее особая уникальность, ведь через целые столетия национальности, которые составляют народ нашей страны, сохранили свои культуру, самобытность и духовность. Часто слышу фразу: «Мы должны быть терпимы». В корне не соглашусь с этим, потому что терпимость несет в себе разобщение. Мы должны быть едины! В своих мыслях, целях и культуре. И Ассамблея народов России как раз является носителем единства нации, которой мы гордимся. А Конгресс народов России позволяет сформулировать основные идеи и положения нашего единства.

Возврат к списку






Система Orphus Яндекс.Метрика
Сайт не поддерживает браузер Internet Explorer 6 и 7. Пожалуйста, обновите свой браузер.