Соглашение между ННГАСУ и Нижегородским Водоканалом

25.01.2019

25 января 2019 года Нижегородский государственный архитектурно-строительный университет Нижегородский водоканал и подписали соглашение о сотрудничестве в области образовательных программ, научно-исследовательской деятельности и профильных научных мероприятий.

В день студента ректор ННГАСУ Андрей Александрович Лапшин и генеральный директор Нижегородского водоканала Николай Валерьевич Николюк договорились об осуществлении совместных образовательных и научно-технических проектов в рамках направлений подготовки и специальностей, а также научных направлений, утвержденных на профильных кафедрах Университета, в области водоснабжения и водоотведения, строительства, архитектуры, а также смежных областей.

Ректор ННГАСУ Андрей Александрович Лапшин подчеркнул: «Сегодня мы открываем новые горизонты взаимодействия с одним из крупнейших предприятий нашего региона, с Нижегородским водоканалом. С этой организацией нас связывают десятилетия совместной деятельности, наш университет выступал всегда, как один из главных вузов, обеспечивающих Водоканал инженерными кадрами соответствующей квалификации. Кроме того, ННГАСУ выполняет прикладные и фундаментальные исследования и научные работы по заявкам предприятий, мы занимаем устойчивую позицию в области обеспечения экологической безопасности, за последние двадцать лет нашими специалистами разработаны уникальные технологии очистки бытовых и сточных вод.

Современное общество требует, кроме современных навыков и компетенций, новых знаний в области цифровой экономики, внедряются новые технологии. Все это требует непосредственного участия в подготовке специалистов представителей работодателя. Мы уверены, что сегодняшний день станет не просто днем подписания документа, а даст дополнительный импульс нашим совместным проектам и в области образования, и в области научно-технических исследований, и в области инженерного проектирования. Я очень высоко ценю внимание руководства Водоканала к нашему университету. Выражаю уверенность, что совместными усилиями мы выполним все те задачи, которые стоят перед городом, перед регионом и перед страной в целом».

В соответствии с договором о сотрудничестве в ближайшем будущем организации приступят к совместной работе по совершенствованию и реализации образовательных программ Университета с учетом потребностей Нижегородского водоканала. Также ННГАСУ планирует привлечь специалистов Нижегородского водоканала к участию в учебном процессе. В частности, Нижегородский водоканал намерен проводить работу по организации практик студентов, участвовать в определении структуры и содержания основных профессиональных образовательных программ, в подготовке выпускных квалификационных работ студентов и работе государственных экзаменационных комиссий.

Наиболее талантливых и способных студентов Нижегородский водоканал будет поощрять стипендиями, тематическими грантами. Договор предполагает совместную реализацию научно-технических проектов в форме фундаментальных и прикладных научно-исследовательских работ и экспериментальных разработок. Кроме того, Нижегородский водоканал планирует принимать участие в профориентационных и маркетинговых мероприятиях, проводимых Университетом, проводить оценку качественного уровня подготовки выпускников Университета на разных стадиях образовательного процесса.

Генеральный директор ОАО «Нижегородский водоканал» Николай Николюк рассказал, что факультет водоснабжения и водоотведения ННГАСУ – это основной поставщик профильных кадров для Нижегородского водоканала в городе. «В настоящее время штатная численность Нижегородского водоканала составляет 3300 человек, компания постоянно находится в поиске квалифицированных кадров в области водоснабжения и водоотведения. Совместная работа по организации учебного процесса поможет лучше понимать потребности друг друга, сделать образовательные программы более эффективными», – отметил Николай Николюк.

В заключение мероприятия представители водоканала посетили Минералогический музей и лаборатории кафедры Водоснабжения и водоотведения.

Возврат к списку






Система Orphus Яндекс.Метрика
Сайт не поддерживает браузер Internet Explorer 6 и 7. Пожалуйста, обновите свой браузер.