Заксобрание утвердило 15 человек в Общественную палату

01.03.2019

28 февраля 2019 года на заседании регионального парламента депутаты утвердили членов Общественной палаты Нижегородской области от Законодательного Собрания. В новый состав Общественной палаты войдут 45 человек.

В соответствии с законом, 15 человек выбирает губернатор области из списка кандидатов, выдвинутых зарегистрированными на территории области структурными подразделениями общероссийских межрегиональных общественных объединений. Законодательное Собрание области выбирает еще 15 членов из списка кандидатов, выдвинутых зарегистрированными на территории области некоммерческими организациями, в том числе региональными общественными объединениями. В свою очередь, утвержденные 30 человек выбирают оставшуюся часть из числа кандидатур, представленных местными общественными объединениями, зарегистрированными на территории области.

Традиционно Общественная палата формируется сроком на три года, соответственно исчисляется со дня первого заседания Общественной палаты нового состава. В ее полномочия входят: осуществление общественного контроля и мониторинг реализации избирательных прав граждан на выборах всех уровней, оказание методического и консультационного сопровождения, направление запросов от имени организации, информации о нарушении действующего законодательства в контролирующие органы, проведение общественной экспертизы.

Возврат к списку






Система Orphus Яндекс.Метрика
Сайт не поддерживает браузер Internet Explorer 6 и 7. Пожалуйста, обновите свой браузер.