Совет «Эксперты 800» сформирован и приступил к работе

05.06.2019

4 июня в Усадьбе Рукавишниковых состоялось первое заседание общественно-экспертного совета «Эксперты 800». В его состав вошли 48 человек

От Нижегородского государственного архитектурно-строительного университета в состав экспертного совета вошли:

  • ректор ННГАСУ А.А. Лапшин – эксперт по направлению «Просвещение»;
  • профессор кафедры ЮНЕСКО Т.П. Виноградова – эксперт по направлению «Городская среда»;
  • председатель Совета молодых ученых, начальник отдела интеллектуальной собственности и трансфера технологий, доцент кафедры теории сооружений и технической механики Д.А. Кожанов – эксперт по направлению «Просвещение».

Экспертов разделили по 6 направлениям: «городская среда», «медиапроекты/кино», «цифровые технологии», «туризм», «событийная программа», «просвещение». Для обсуждения проектов рабочие группы будут собираться не реже одного раза в месяц.

Главной задачей «Экспертов 800» будет экспертиза и оценка проектов и идей, направленных на подготовку и проведение празднования 800-летия города Нижнего Новгорода.

Проект, получивший одобрение экспертов, направляется на рассмотрение рабочей группы при правительстве Нижегородской области.

Одобренные инициативы могут быть реализованы 3 способами:

1. Реализация проектным офисом «Центр 800». В этом случае проект включается в событийный план в рамках основной деятельности по подготовке к юбилею города и полностью реализуется проектным офисом.

2. Организационная поддержка. Реализация проекта в рамках событийного плана при поддержке проектным офисом с привлечением автора в качестве соорганизатора.

3. Грантовая поддержка.

На первом заседании его участники выбрали председателя экспертного совета. Им стала заместитель председателя Законодательного собрания Нижегородской области О.В. Щетинина. Заместителем председателя эксперты выбрали А.А.Сериков.

Напомним, 27 марта 2019 года губернатор Нижегородской области Глеб Сергеевич Никитин принял участие в запуске проекта «Команда 800». Его главная задача – вовлечь жителей Нижнего Новгорода в подготовку к празднованию 800-летия города.

Каждый нижегородец может предложить свою идею по развитию Нижнего Новгорода. Для этого на портале есть два варианта: «Идея 800» и «Проект 800». Главное их различие – степень проработки. Если «Идея 800» - это тезисное описание сути инициативы, то «Проект 800» - это детально проработанное предложение с четкой целью и задачей.

Возврат к списку






Система Orphus Яндекс.Метрика
Сайт не поддерживает браузер Internet Explorer 6 и 7. Пожалуйста, обновите свой браузер.