Открытая лекция

01.11.2019

30 октября 2019 года в Нижегородском государственном архитектурно-строительном университете с лекцией выступил директор ФГУ «Управление эксплуатации Горьковского водохранилища» А.В. Костров.

Как развивается водное хозяйство России в современных условиях, какие законодательные нормы действуют в этой сфере, как осуществляется деятельность по сбору, обработке, хранению, обобщению и анализу сведений, полученных в результате наблюдений за водными объектами, водохозяйственными системами и сооружениями, находящимися в федеральной собственности?

Об этом и многом другом, в рамках открытой лекции «Организация и проведение мониторинга состояния дна, берегов и режима использования водоохранной зоны водного объекта Горьковского водохранилища», рассказал слушателям директор ФГУ «Управление эксплуатации Горьковского водохранилища» Александр Владимирович Костров.

На лекции присутствовали студенты, магистранты, аспиранты и члены кафедры «Гидротехнических и транспортных сооружений», студенты других групп.

Преподаватели и студенты активно участвовали в последующей дискуссии по вопросам водного хозяйства и гидротехнического строительства. Намечены совместные планы по научным исследованиям водохранилища и по прохождению практики студентов в составе экспедиционного отряда ФГУ «Управление эксплуатации Горьковского водохранилища».

СПРАВКА

Управление эксплуатации Горьковского водохранилища создано на основании приказа Минводхоза СССР от 01.10.1980 г.

Координацию его деятельности осуществляет Федеральное агентство водных ресурсов и Верхнее-Волжское бассейновое водное управление.

Зона деятельности Учреждения: Горьковское водохранилище, расположенное на территориях: Ярославской, Костромской, Ивановской и Нижегородской областей в пределах его водоохранной зоны.

Учреждение выполняет следующие мероприятия:

  • проведение противопаводковых, берегоукрепительных и других водоохранных мероприятий;
  • сбор, анализ, обобщение информации по режимам работы и эксплуатации водохранилищ и водохозяйственных систем;
  • рекогносцировочное обследование поверхности водного объекта, водного бассейна;
  • ведение регулярного мониторинга изменения берега, дна водохранилища и устьевых участков рек боковой приточности.

Возврат к списку






Система Orphus Яндекс.Метрика
Сайт не поддерживает браузер Internet Explorer 6 и 7. Пожалуйста, обновите свой браузер.