День солидарности в борьбе с терроризмом
03.09.2020

3 сентября в нашей стране ежегодно отмечается День солидарности в борьбе с терроризмом.

Сегодня Россия вспоминает жертв теракта в Беслане, произошедшем 1 сентября 2004 года, и склоняет головы в память о всех жертвах террористической агрессии, с которой когда-либо сталкивался наш многонациональный народ. Официально День солидарности в борьбе с терроризмом появился в календаре памятных и скорбных дат на основании Федерального закона от 21 июля 2005 года.

Согласно Федеральному закону от 6 марта 2006 г. N 35-ФЗ «О противодействии терроризму», под последним следует понимать «идеологию насилия и практику воздействия на принятие решения органами государственной власти, органами местного самоуправления или международными организациями, связанными с устрашением населения и (или) иными формами противоправных насильственных действий».

В этот день в городах, в которых случались теракты, таких как Беслан, Волгоград, Буйнакск, Москва, Санкт-Петербург, Первомайск, Буденновск, Волгодонск, Владикавказ, а также по всей России проходят памятные акции. Люди выходят на траурные шествия и мирные митинги в память о погибших, проводят патриотические акции, возлагают цветы к мемориалам. В образовательных учреждениях проходят занятия, посвященные проблемам терроризма и методам борьбы с ним. В музеях открываются тематические экспозиции об ужасе терроризма и его жертвах.




Студенты ННГАСУ отдали дань памяти жертвам трагедии в городе Беслане.

Возврат к списку

Ректор (тел./факс)
Электронная почта
График работы
Пн-Пт: с 800 до 1645
Адрес
603950, Россия, г. Нижний Новгород, ул. Ильинская, д.65
Показать на карте
Веб-мастер