Конкурс научно-популярных статей «Живые слова»

12.05.2009
До 15 сентября 2009 года открыт приём работ на конкурс научно-популярных статей «Живые слова».

Конкурс организован Биологическим факультетом МГУ имени  М.В.Ломоносова и Электронным изданием «Наука и технологии России – STRF.ru» при поддержке Министерства образования и науки РФ, Федерального агентства по науке и инновациям.

С недавних пор за биологическими науками и биотехнологиями прочно закрепилось название «живые системы». Они занимают существенный объем современного научного знания, а их результаты непосредственно влияют на нашу жизнь. Поэтому неудивительно, что люди все больше интересуются новостями из мира наук о жизни. Конкурс направлен на выявление лучших публикаций в этой области.

К участию приглашаются ученые, которые хотят попробовать себя в журналистике, опытные популяризаторы, профессиональные журналисты и все, кто интересуется живыми системами. Конкурсные работы будут оценены известными учеными-биологами и научными журналистами, итоги будут объявлены в октябре 2009 года, победители получат денежные призы. Все конкурсные работы будут опубликованы в издании «Наука и технологии России – STRF.ru». Статьи победителей с согласия авторов могут быть опубликованы в печатных изданиях компании «Парк-медиа».

На конкурс принимаются как ранее опубликованные, так и оригинальные статьи, написанные специально для конкурса или иных целей (статьи на русском языке). В случае уже опубликованных работ, на конкурс принимаются работы, опубликованные в печатном или электронном издании в период с 01 января 2008 по 15 сентября 2009 включительно.

На конкурс принимаются следующие типы статей: научно-популярные статьи, репортажи, интервью, очерки. Не принимаются книги, главы из книг, новости, короткие заметки, обзоры, фельетоны, расследования.

Номинации конкурса:

    * «Золотое перо фундаментальной науки» (в области живых систем). Работы о фундаментальных научных исследованиях с описанием перспектив дальнейшего применения и ценности для общества в целом.
    * «Лучшее освещение исследований по биотехнологиям». Статьи о фундаментальных и прикладных исследованиях в биотехнологиях, проведенных в России или за рубежом.
    * «Лучшее представление научного коллектива». Статьи об институтах, лабораториях, научных группах.
    * «Портрет ученого». Работы об ученых нашего времени.
    * «Новые горизонты живых систем». Статьи о прикладных исследованиях и инновационном развитии: реалии, перспективы, прогноз и т.д.
    * «Народное признание».

Победитель в каждой из номинаций определяется путем свободного голосования за работу на сайте www.strf.ru. Более подробная информация о конкурсе доступна на www.strf.ru.

Возврат к списку






Система Orphus Яндекс.Метрика
Сайт не поддерживает браузер Internet Explorer 6 и 7. Пожалуйста, обновите свой браузер.