Олимпиада по геодезии на кадастре

22.04.2009
Олимпиада по геодезии на кадастре
Известие об Олимпиаде для многих студентов стало большой неожиданностью. Испытать себя и проверить свои знания в области геодезии решились студенты группы К-27 Мошкина Ирина, Челомина Юлия и студенты группы К-28 Забалуева Катерина, Зудин Михаил, Катышева Ольга, Кузнецова Наталья и Пискайкина Ольга. 

За несколько дней до предстоящей олимпиады студенты начали готовиться, пополнять багаж собственных знаний по геодезии вспоминать материал первого курса. Так как никто не знал, как будет проходить олимпиада, и какие задания будут предложены для испытаний, повторять пришлось все. И не зря….
Наступил этот день, обстановка среди участников была напряженной, почти как перед экзаменом. Ребята волновались, перелистывали свои конспекты и учебники в поисках ускользнувшего от внимания определения или формулы, обсуждали друг с другом вопросы по геодезии, в общем, пытались вспомнить всё.  
И вот час испытаний настал, студенты получили задания и приступили к их выполнению. Всё оказалось не так страшно, как представлялось накануне. Задания состояли из двух частей: решения инженерно-геодезических задач и работы с теодолитом (измерение направлений и обработки полученных результатов). С уверенностью настоящих профессионалов участники приступили к выполнению предложенных заданий: устанавливали и приводили в рабочее положение теодолиты, измеряли направления, считали ведомости, решали задачи, чертили планы, вычисляли номенклатуру листов карты, работали с картой и т.д. Все задачи хорошо известные и больших вопросов и затруднений не вызвали, но задуматься пришлось. Через четыре часа все задания были выполнены и сданы на суд строгого жюри – преподавателям кафедры – Ерискиной Т.О., Винниковой Т.П. и Белоусовой Е.А.
После окончания олимпиады как это обычно бывает, все участники начали делиться впечатлениями, обсуждать кто что и как решил. Все сошлись в едином мнении, что эта олимпиада по геодезии стала проверкой собственных знаний и навыков, что это был шанс проявить себя и свои умения, и никто не жалел что решил принять участие в олимпиаде.
После проверки работ были подведены итоги и призовые места распределились следующим образом:
почетное третье место занял ЗудинМихаил ,
второе место разделили Кузнецова Наталья
и Мошкина Арина,
первое место заняла Забалуева Екатерина
Поздравляем победителей! 
Независимо от результатов молодцы все участники геодезической олимпиады. 

Забалуева Е.А.
Винникова Т.П.

Возврат к списку






Система Orphus Яндекс.Метрика
Сайт не поддерживает браузер Internet Explorer 6 и 7. Пожалуйста, обновите свой браузер.