Женская роль

21.04.2009

24 марта на сцене Дома актера прошла совместная творческая акция нижегородской поэтессы, члена Союза российских писателей, лауреата литературно-педагогической премии «Добрая лира» Марины Кулаковой и Нижегородского Студенческого Настоящего Театра ННГАСУ под названием «Женская роль».

 Двухчасовое действо состояло из спектакля «Когда я стану кошкой» по пьесе Ксении Драгунской «Последние новости мужского платья» в исполнении актёров НСНТ, и поэтической интродукции, включающей авторское чтение цикла стихов Марины Кулаковой «Музыка и поэзия одинокого женского голоса».

Участниками литературно-театральной акции стали преподаватели и студенты нижегородских вузов (ННГУ им. Н.И. Лобачевского, НГПУ, НГСА), а также учителя и старшеклассники школ Нижегородского и Автозаводского районов. Зрители и актёры обсуждали непростые вопросы, которые волнуют современную молодежь: роль женщины и ее место в современном мире, драматизм взаимоотношений в молодой семье, неравный брак сегодня, незаметный, точнее, незамечаемый стоицизм женской души. Школьники и студенты проявили активное участие в дискуссии и продемонстрировали живой интерес к вариантам решения подобных проблем.

Возврат к списку






Система Orphus Яндекс.Метрика
Сайт не поддерживает браузер Internet Explorer 6 и 7. Пожалуйста, обновите свой браузер.