Общее собрание членов НП «ОНС» и НП «ОНП»

24.12.2009

17 декабря 2009 года в ННГАСУ прошло Общее собрание членов Некоммерческого партнерства «Объединение нижегородских строителей» и Некоммерческого партнерства «Объединение нижегородских проектировщиков».

На собрании присутствовал 101 делегат от 151 строительной организации, 42 делегата – от 67 проектных организаций. В президиуме: президент НП «ОНС» Д.В. Кузин, президентНП «ОНП» В.А. Анисимов, начальник отдела Межрегионального территориального управления технологического и экологического надзора Е.А. Зосимов и ректор ННГАСУ, профессор Е.В. Копосов.

На повестку дня были вынесены следующие вопросы:

  1. Принятие изменений в Перечень видов работ, которые оказывают влияние на безопасность объектов капитального строительства и регулирование вопросов, решение которых относится к сфере деятельности НП «ОНС» и НП «ОНП».
  2. Принятие требований к выдаче свидетельств о допуске к новым видам работ.
  3. Изменения в Положение «О членстве в НП «ОСН» и НП «ОНП»,Положение «О создании и использовании компенсационного фона» и др.
  4. Принятие Положения о сроках и порядке уплаты вступительных и членских взносов на 2010 год.
  5. Рассмотрение и утверждение сметы доходов и расходов на 2010 год.
  6. Изменения в требования о страховании гражданской ответственности.

К концу года в составе НП «ОНС» планируется порядка 240 организаций и НП «ОНП» - 90 организаций. В дальнейшем скорость вступления в СРО будет зависеть от самих строительных и проектных организаций, многие из которых ещё и не знают, что лицензирование уже закончилось: действие лицензий прекращается с 1 января 2010 г.

Президент НП «ОНС» Д.В. Кузин: - Основная задача СРО – предупреждение причинения вреда жизни и здоровью и сохранение качества выполняемых работ. Через стандарты СРО, которые будут обязательными для каждой строительной, проектной организации, входящей в её состав, рынок сможет очиститься от фирм-однодневок и финансовых пирамид. В своих требованиях и стандартах СРО прописывают и экономические критерии. Иначе начинает страдать качество и безопасность, когда у организации не хватает денег на охрану труда, на поддержание соответствующего образовательного уровня членов коллектива и т.д.

В заключение заседания выступил проректор ННГАСУ по дополнительному профессиональному образованию профессор В.В. Бородачёв. Он подчеркнул, что ННГАСУ в течение многих лет осуществляет активное взаимодействие со строительными и проектными организациями в сфере дополнительного профессионального образования. В частности, университет широко использует высокий педагогический и научный потенциал, а также качественную материально-техническую базу для эффективного повышения квалификации и профессиональной переподготовки специалистов строительных и проектных организаций по всему спектру их деятельности (о новых подходах к организации обучения, тестирования и аттестации специалистов – членов СРО, полный перечень программ МИПК ННГАСУ, информацию по центрам экспертизы, проектированию, изысканиям, можно прочитать здесь).

Возврат к списку






Система Orphus Яндекс.Метрика
Сайт не поддерживает браузер Internet Explorer 6 и 7. Пожалуйста, обновите свой браузер.