Студентка ННГАСУ – лучшая футболистка 2009

18.01.2010

Голкипер МФК «Виктория», студентка ИИЭСиС ННГАСУ Мария Сурнина была признана лучшей футболисткой 2009 года, согласно опросу 38 нижегородских спортивных журналистов, проводимого газетой «Нижегородский спорт». Мария была приглашена в национальную сборную по мини-футболу для выступления на крупнейших международных турнирах.

Справка

Мария Сурнина родилась 16 февраля 1991 года в Горьком. Мастер спорта. Голкипер МФК «Виктория» (Дзержинск, Нижегородская область) и сборной России. Серебряный и бронзовый призер чемпионата России, обладательница Кубка России и Кубка европейских чемпионов.

В интервью РИА «Время Н» спортсменка призналась, что была сильно удивлена, когда её вызвали на сборы с главной командой страны:

- Я не ожидала, что позовут в сборную. Наверное, тренерский штаб оценил мою работу в нижегородской команде на протяжении последних двух лет. Во многом, конечно, эта заслуга моего тренера Михаила Дикарева, выступавшего ранее в известных российских клубах «ВИЗ-Синара» (Екатеринбург) и «Футбол-Хоккей-НН». Он обучил меня секретам футбольной техники, благодаря чему я стала лучше защищать створ ворот. Кроме того, в сборную России были приглашены нижегородки Светлана Никольская и Александра Самородова, выступавшие за подмосковный клуб «Снежана-Котельники». Первые сборы в Москве прошли успешно, думаю, эта команда под руководством Евгения Кузьмина сможет побороться за высокие места на международном уровне.

Фото с сайтов http://www.5sport.ru/ и http://www.goll.ru/.

Возврат к списку






Система Orphus Яндекс.Метрика
Сайт не поддерживает браузер Internet Explorer 6 и 7. Пожалуйста, обновите свой браузер.