Татьянин день – 2010

02.02.2010

В ежегодном межвузовском конкурсе «Татьянин день» студентка 4 курса ИИЭСиС ННГАСУ Татьяна Старова победила отстояла честь вуза. В нелёгкой борьбе за титул лучшей наша Таня выглядела очень достойно, на всех трёх этапах конкурса продемонстрировав свой незаурядный талант, очарование и умение зажечь публику.

В этом году в конкурсе принимали участие 12 Татьян, представлявшие вузы Нижнего Новгорода (ННГАСУ, НГТУ им. Р.Е. Алексеева, ННГУ им. Н.И. Лобачевского, НИМБ, НГСХА, ВГАВТ, ВВАГС, НКИ, НГПУ, ВГИПУ, НГЛУ им. Н.А. Добролюбова) и области (АГПИ).

Конкурс проходил в три этапа: «Визитка» (представление себя и вуза), «Конкурс костюмов» (создание бального платья своими руками) и «Творческий» (театральный, музыкальный или танцевальный номер).

«Визитки» у всех были абсолютно разные, но каждая из девушек одинаково стремилась продемонстрировать свои достоинства, открыть себя зрителям. Наша Татьяна представила компьютерную презентацию, в которой рассказала о себе, продемонстрировала умение держаться на высоте в любой ситуации. Таня Старова - девушка с сильным характером, железной волей, но очень романтичной душой и трепетным сердцем.

Именно такой она предстала в «Конкурсе костюмов». Её «Девочка - Наполеон» поразила и покорила зрительный зал.

Татьяна Старова: эксцентричная «инопланетянка» и высокомерная «Девочка-Наполеон»

Самым ярким, неординарным оказался «Творческий» конкурс: нескончаемый поток аплодисментов и возгласы «Браво!» сопутствовали выступлениям всех конкурсанток. Каждый номер напоминал небольшое шоу. Но особой похвалы удостоилась наша Таня. Её обворожительный голос, необычные наряды, оригинальная постановка выступления не оставили в зале равнодушных: её номер победил в номинации «Лучший вокал».

Яркую атмосферу праздника поддержали творческие коллективы вузов, выступавшие между этапами конкурса: танцевальный коллектив «Стиль», вокалисты Александр Белобородов и Екатерина Фомина и другие.

Кульминацией конкурса стало награждение победителей и участников. Наша звёздочка – Татьяна Старова – получила специальный приз от Правительства Нижегородской области. Гордимся нашей певицей! И для нас, Таня, ты всегда - на первом месте!

Наталья Дмитриева, студентка ОТФ ННГАСУ

Готовиться к конкурсу нашей красавице помогал целый коллектив профессионалов. Над костюмами работали мастера ГХИ: М.А. Замураева, зав. кафедрой пед. дизайна, и её подопечные – студентка 2 курса ГХИ Лера Малиновская, студентки 3 курса ГХИ Дарина Чистякова и Валентина Морозова. Исполнить песню из к/ф «Пятый элемент» не хуже фантастической певицы Татьяне помогли руководители вокальных коллективов Елена Валерьевна Журавлёва и Юлия Викторовна Константинова. Танцы ставили Вячеслав Игоревич Рукавишников и Марина Геннадьевна Табиева (новый танцевальный коллектив «Арена»). Идея «Визитки» принадлежит самой конкурсантке; монтажом занимался её друг Михаил, а над видеоматериалами работал видеооператор ННГАСУ А.А. Шимонькин.

От первого лица

О том, как создавались костюмы к «конкурсу Татьян», о самой Татьяне и творческом процессе, о впечатлениях от конкурса рассказала зав. кафедрой пед. дизайна ГХИ, руководитель творческой группы по созданию костюмов для Татьяны Старовой Марина Анатольевна Замураева.

О девочке Тане и «Девочке-Наполеоне»

Идея создать «Девочку-Наполеона» возникла сразу, как только мы увидели Таню. Был, конечно, другой вариант – «Бабочка», но он показался исключительно сентиментальным и банальным. А «Девочка-Наполеон» - образ традиционно театральный, отлично подчёркивает Танин сильный характер и артистичность.

О том, как делали «Наполеона»

Основные материалы, которые использовали при создании костюма, - бумага, картон. Долго думали, как его делать. А после «мозгового штурма» стали работать без остановки. Студенток, которые мне помогали, приходилось силком заставлять идти домой – так они были увлечены, так им хотелось поскорее сделать костюм.

О творчестве

Распланировать работу над костюмами было просто невозможно. Ведь это творческий процесс, а не рутинная работа. Девочки, трудившиеся над костюмом, - очень талантливые, креативные. Мне и назначать никого не пришлось, чтобы помогали. Они сами вызвались, ведь в ГХИ учатся не за оценки, а за интерес.

О шансах на победу в конкурсе

Ставки на победу в конкурсе костюмов не было изначально: мы предполагали, что Тане дадут 1 место за вокал, поэтому жюри в конкурсе костюмов предпочтёт назвать другую участницу. Нашей целью было продемонстрировать умение делать профессионально, красиво и качественно. И я могу сказать, что на уровне города мы одни из лучших.

О впечатлениях от «Татьяниного дня»

Приятна была сама атмосфера праздника, царившая на конкурсе. Несмотря на то, что я зав. кафедрой ННГАСУ, я смотрела конкурс и понимала, что мне не хочется бороться за победу, - хочется просто участвовать, - и была благодарна за эту возможность.

Что касается участников, могу отметить, что от молодёжи жюри много требуют: шить, петь, танцевать, быть артистом, - но, к сожалению, никто девочек этому не учит. Поэтому эстетический уровень конкурса во многом зависит ещё и от того, насколько высок будет уровень «молодёжного куража» у самих профессионалов, готовящих это мероприятие.

О Татьяне Старовой

Мы рады за Таню, она отлично выступила! Очень артистичная, талантливая девушка, просто молодец. С ней было легко и приятно работать.

Возврат к списку






Система Orphus Яндекс.Метрика
Сайт не поддерживает браузер Internet Explorer 6 и 7. Пожалуйста, обновите свой браузер.