Вступил в силу Порядок подтверждения документов государственного образца об образовании, об ученых степенях и ученых званиях

23.06.2010
<13 июня 2010 года вступал в силу приказ Минобрнауки России от 1 апреля 2010 года N 254, в соответствии с которым утвержден Порядок, определяющий правила подтверждения документов установленного в Российской Федерации государственного образца об образовании, об ученых степенях и ученых званиях, а также выданных в РСФСР и Российской Федерации документов установленного в СССР государственного образца об образовании, об ученых степенях и ученых званиях. Подтверждение указанных документов осуществляется Федеральной службой по надзору в сфере образования и науки. Результатом подтверждения является проставление на них апостиля в соответствии с Гаагской конвенцией, отменяющей требование легализации иностранных официальных документов, от 5 октября 1961 года. Максимальный срок рассмотрения вопроса о подтверждении документа и выдачи заявителю документа, представленного к подтверждению, с проставленным на нем апостилем или принятия решения об отказе в подтверждении документа составляет один месяц с даты принятия заявления.

Приказ зарегистрирован в Министерстве юстиции Российской Федерации 21 мая 2010 года N 17320 и опубликован в "Российской газете", N 118, 2 июня 2010 года.

Возврат к списку






Система Orphus Яндекс.Метрика
Сайт не поддерживает браузер Internet Explorer 6 и 7. Пожалуйста, обновите свой браузер.