Объявлены конкурсы Российского фонда фундаментальных исследований на 2011 год

03.11.2010

Российский фонд фундаментальных исследований (РФФИ) совместно с Правительством Нижегородской области объявляют конкурсы на 2011 год:

- конкурс инициативных исследовательских научных проектов (фундаментальных);

- конкурс проектов организации российских и международных научных мероприятий на территории России.

Основная цель данных конкурсов – консолидация усилий РФФИ и Правительства Нижегородской области для поддержки фундаментальных исследований, направленных на решение проблем, особо важных для региона. Ниже приведены направления данных конкурсов:

- информационно-телекоммуникационные и суперкомпьютерные системы;

- нанофизика и нанотехнологии, включая нанотехнологии в исследованиях живых систем;

- ядерные энерготехнологии;

- новые материалы и химические технологии;

- развитие методов диагностики живых систем;

- экология и рациональное природопользование, мониторинг и прогнозирование состояния атмосферы и гидросферы;

- исследования в области радиоэлектронных и лазерных систем;

- социально-экономические проблемы Нижегородского региона.

УСЛОВИЯ УЧАСТИЯ В КОНКУРСЕ

К участию в конкурсах не допускаются проекты, получившие ранее поддержку РФФИ или других фондов, финансирующих фундаментальные научные исследования в России. Не допускается также параллельно подавать один и тот же проект на общие конкурсы РФФИ и региональные конкурсы.

Принимаются заявки по следующим видам региональных конкурсов:
1) «р_Поволжье_а» – конкурс инициативных исследовательских проектов;

2) «р_г» – конкурс проектов организации российских и международных научных мероприятий на территории России;

3) «р_д» – конкурс проектов по изданию книг российских авторов.
Срок выполнения инициативных исследовательских проектов (конкурс «р_Поволжье _а») – один, два или три года.

Экспедиции и полевые исследования на территории Российской Федерации проводятся только в рамках инициативных проектов региональных конкурсов (конкурс «р_Поволжье_а») и финансируются из средств, выделенных на инициативный проект.

Каждый ученый может одновременно участвовать в нескольких видах конкурсов. При этом по каждому из видов конкурсов (кроме «р_г») ученый имеет право подать в качестве руководителя только одну заявку и соответственно стать по окончании конкурса руководителем только одного проекта, получившего финансовую поддержку РФФИ. В каждом из видов конкурсов ученый, являющийся руководителем проекта, может одновременно участвовать еще только в одном проекте в качестве исполнителя. Запрещается участие в качестве исполнителя в проекте, руководимом административно подчиненным лицом.

РФФИ осуществляет финансирование региональных проектов в пределах утвержденного федеральными органами бюджета Российского фонда фундаментальных исследований и только после получения документов, подтверждающих факт выплаты субъектом РФ своей доли финансирования.

Фонд извещает руководителя проекта через систему «Грант-Экспресс» о получении печатного экземпляра проекта и о результатах конкурса.

ОФОРМЛЕНИЕ И СРОКИ ПРЕДСТАВЛЕНИЯ ЗАЯВОК

К рассмотрению будут приниматься заявки, оформленные с помощью системы «Грант-Экспресс» в сети Интернет. Подробные правила работы в данной системе представлены на сервере http://grant.rfbr.ru/  или http://grant.rffi.ru/. В случае необходимости запросы, связанные с функционированием системы удаленной регистрации заявок, следует направлять по адресу: grant@rfbr.ru.

Цикл оформления состоит из следующих этапов: регистрация персоны заявителя, подготовка заявки, регистрация заявки.

Вниманию заявителей! Процедура присвоения регистрационного номера требует автоматического и ручного контроля и может занимать до 5 дней.

Сроки оформления заявок в «Грант-Экспресс»с 29 октября по 02 декабря 2010 г. включительно. После получения регистрационного номера руководитель проекта должен до 6 декабря с.г. представить в региональный экспертный совет 2 (два) печатных экземпляра заявки по одному из указанных ниже адресов в конверте, на котором указан вид конкурса (например: «КОНКУРС ПОВОЛЖЬЕ»).

В конверте должен находиться печатный вариант заявки в двух экземплярах, подготовленный в соответствии с установленными формами (каждый из экземпляров должен быть прошит скобками для сохранности представленного материала).

В заявке (п. 1.8 формы 1) указывается общий объем финансирования, включающий средства РФФИ и региона.

Заявки, представленные по факсу, по электронной почте или на дискете, не регистрируются и не рассматриваются.

Адрес для представления печатного варианта заявок: 603082 г. Нижний Новгород, Кремль, корп. 2, каб. 201. Министерство промышленности и инноваций Нижегородской области, «КОНКУРС ПОВОЛЖЬЕ» (также для регионального экспертного совета необходимо представить электронную версию заявки на СD диске).

Телефон для справок: (831) 439-07-16.

В пункте 1.2.1 формы 1 (вид конкурса) должно быть указано: р_поволжье_а или р_г.
Срок выполнения инициативных исследовательских проектов – не более 2 лет.

Возврат к списку






Система Orphus Яндекс.Метрика
Сайт не поддерживает браузер Internet Explorer 6 и 7. Пожалуйста, обновите свой браузер.