Студентка ННГАСУ - лауреат II фестиваля молодежной прессы «Я - Мегаполис»

03.12.2010

Студентка 3 курса ННГАСУ, редактор газеты «Студенческий вестник» Наталья Дмитриева вошла в число лауреатов II фестиваля молодежной прессы «Я - Мегаполис». Наталья представила на конкурс репортажи о студенческой жизни ННГАСУ, опубликованные в газете «Студенческий вестник» в 2009-2010 г.г. Всего в категории «Студенческие медиа», было представлено 38 авторов, большинство из них – будущие журналисты, лингвисты и филологи из НГПУ, НГЛУ им. Н.А. Добролюбова, НКИ, Нижегородского филиала МГЭИ и др.

2 декабря 2010 года в администрации Нижнего Новгорода состоялось вручение почетных дипломов и призов 20 победителям конкурса в рамках II городского фестиваля молодежной прессы «Я – Мегаполис», который второй год подряд Центр социально-консервативной политики в ПФО организует совместно с администрацией Нижнего Новгорода. Целью фестиваля является стимулирование профессионального и творческого роста молодых людей, занимающихся медийной и журналистской деятельностью, а также определение потенциала нижегородской журналистики.

В этом году заявки на конкурс поступили от 34 профессиональных, студенческих и школьных СМИ. В итоге, на суд жюри представили свои творческие работы 77 авторов в возрасте от 14 до 28 лет. Все материалы рассматривались по двум направлениям: «концепт-проект» и «индивидуальное журналистское творчество». Авторские материалы, в свою очередь, оценивались в трех номинациях: «репортаж», «интервью» и «публицистический материал».

Награды вручали заместитель главы администрации Нижнего Новгорода Татьяна Николаевна Беспалова и генеральный директор ЦСКП в ПФО Евгений Евгеньевич Семенов. Победители творческого конкурса получили в качестве награды издательскую оргтехнику и профессиональную журналистскую аппаратуру.

После церемонии награждения для участников фестиваля прошли мастер-классы и лекции по таким темам, как проблемы социальной ответственности прессы, специфика работы репортера, стандарты современной информации, социальная ответственность СМИ, новые ИКТ, современная медиареальность и т.д.

По словам Т.Н. Беспаловой, городская администрация очень заинтересована в проведении подобных фестивалей, так как всякая власть заинтересована в том, чтобы формировать журналистскую этику. Именно поэтому уже 2 года нижегородская администрация поддерживает этот фестиваль.

Проект НП «Центр социально-консервативной политики в ПФО» «Я – мегаполис» стал победителем в направлении «Содействие формированию активной жизненной позиции молодежи, поддержка молодежных инициатив, программы профессиональной и личностной ориентации, профилактика асоциального поведения молодежи» в рамках III городского конкурса социально значимых проектов «Будущее Нижнего», прошедшего в администрации города 20-22 января 2010 года. Это проект получил финансовую поддержку из бюджета Нижнего Новгорода.

Возврат к списку






Система Orphus Яндекс.Метрика
Сайт не поддерживает браузер Internet Explorer 6 и 7. Пожалуйста, обновите свой браузер.