Информационно-консультативный центр КНАУФ-ННГАСУ

01.11.2011

Торжественное открытие учебно-консультативного центра КНАУФ на базе кафедры строительных материалов Нижегородского государственного архитектурно-строительного университета прошло в нашем вузе 25 октября 2011 года. В подобных центрах осуществляется взаимодействие образования и производства, необходимое для подготовки квалифицированных специалистов для строительной отрасли.

В мероприятии приняли участие министр строительства Нижегородской области В. Н. Челомин; заместитель министра образования Нижегородской области И.А. Коршунов; ректор ННГАСУ, профессор Е.В.Копосов; генеральный управляющий группы КНАУФ СНГ, доктор Герд Ленга; руководитель Академии КНАУФ СНГ А.Ю. Быков; генеральный директор ООО «КНАУФ ГИПС ДЗЕРЖИНСК» Б. М. Пухов, зав.кафедрой строительных материалов, профессор, В.П.Сучков, а так же представители министерства образования и министерства строительства Нижегородской области. 

Поприветствовав всех собравшихся от имени ректората университета, ректор нижегородского государственного архитектурно-строительного университета Е.В. Копосов в своем выступлении подчеркнул значимость открытия Консультационного центра КНАУФ-ННГАСУ, как важного социального проекта в плане объединения совместных усилий бизнеса и образования в подготовке квалифицированных специалистов, владеющих современными технологиями отделочных работ.

Министр строительства Нижегородской области В. Н. Челомин отметил, что выбор немецкой фирмы КНАУФ пал на ННГАСУ не случайно, потому что нижегородский государственный архитектурно-строительный университета является старейшим и ведущим вузом архитектурно-строительного профиля.

Следует отметить, что образованный в 1930 году наш вуз менял свое название, но никогда не изменял своему призванию, своему назначению – подготовки кадров для строительной отрасли. В ННГАСУ используются новые современные технологии в обучении, есть хорошая прочная связь с производством. В связи с этим открытие Консультационного центра КНАУФ-ННГАСУ является хорошим дополнением в подготовке специалистов, архитекторов и проектировщиков.

В центре КНАУФ созданы лаборатории, оснащенные современным оборудованием, учебно-производственные и испытательные полигоны. Здесь будут вестись научно-исследовательские разработки. Помимо учебно-консультационной деятельности студенты будут активно привлекаться к научной работе и иметь возможность прохождения производственной практики на предприятиях КНАУФ.

На торжественном заседании, посвященном открытию центра, состоялось подписание договора о сотрудничестве между ННГАСУ и ООО «КНАУФ ГИПС ДЗЕРЖИНСК». В рамках договора (кроме открытия учебно-консультативного центра КНАУФ) планируется осуществлять обучение специалистов новым профессиям по стандартам КНАУФ;  развивать новые обучающие технологии с широким использованием информационных и телекоммуникационных ресурсов; осуществлять взаимную популяризацию идей и научных достижений ученых и специалистов ННГАСУ  и фирмы КНАУФ в области создания и внедрения наукоемких технологий.

Перед собравшимися в зале студентами и сотрудниками нашего вуза выступили ректор, профессор Е.В. Копосов; министр строительства Нижегородской области В. Н. Челомин; заместитель министра образования Нижегородской области, кандидат химических наук, доцент И.А.Коршунов.

На основании решения ученого совета нижегородского государственного архитектурно-строительного университета генеральный управляющий группы КНАУФ СНГ, доктор Герд Ленга был награжден почетным званием Доктора ННГАСУ.

В заключение мероприятия доктор Ленга выступил с лекцией перед студентами ННГАСУ, рассказав о становлении, развитии и продукции фирмы КНАУФ.

Возврат к списку






Система Orphus Яндекс.Метрика
Сайт не поддерживает браузер Internet Explorer 6 и 7. Пожалуйста, обновите свой браузер.