ННГАСУ на специализированной выставке «Предупреждение и ликвидация ЧС. Пожарная безопасность. Средства спасения»

29.11.2011

Совершенно новый выставочный проект «Предупреждение и ликвидация ЧС. Пожарная безопасность. Средства спасения»/SENTEX прошел на  Нижегородской ярмарке 22-25 ноября 2011 года. Впервые, на специализированной выставке, был представлен сложный комплекс технических средств оборудования систем выявления, предотвращения и ликвидации чрезвычайных ситуаций.

В выставке приняли участие первые лица области, руководители подразделений МЧС России, руководители федеральных агентств, ведомств, ведущих общественных организаций, а также производители средств безопасности и защиты.

Открыть столь значимое событие были приглашены первые лица города и области, а также руководители профильных организаций, отвечающих за сферу безопасности человеческой жизни. С приветственными словами в честь открытия выставки выступили заместитель Губернатора, заместитель Председателя Правительства Нижегородской области В.А.Лебедев, заместитель руководителя Федеральной службы по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, первый заместитель начальника Главного управления МЧС России по Нижегородской области С.В. Воронцов, исполняющий обязанности начальника Департамента лесного хозяйства по ПФО А.Н. Орнатский и другие.

Почетные гости отметили, что организация и проведение специализированной выставки, посвященной данной теме, особенно актуально для регионов Российской Федерации и в том числе для Нижегородской области, где в последние два года наблюдается критическое распространение лесных пожаров. Поэтому выставка особенно полезна в плане подробного рассмотрения передовых отраслевых разработок, которые могут быть взяты на вооружение профильными правительственными структурами.

Затем делегация осмотрела экспозиции. Наибольший интерес вызвал стенд Федеральной службы по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды (Росгидромет) освещающий завершение первого этапа проекта «Модернизация и техническое перевооружение организаций и учреждений Росгидромета».

Делегацию заинтересовал стенд ННГАСУ «Радиационная экспертиза и контроль в строительстве».

Стенд 23

Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение

высшего профессионального образования

«Нижегородский государственный архитектурно-строительный университет»

(ННГАСУ).

ННГАСУ является одним из ведущих вузов России архитектурно-строительного профиля. К сферам деятельности относятся образовательная, научная и экспертная деятельность. Экспертная деятельность ведется по 13 отраслям науки в области строительных наук, архитектуры, градостроительства, инженерной экологии, промышленной и радиационной безопасности. Специалисты ННГАСУ выполняют работы по проектированию, экспертизе, радиационному контролю и инженерные изыскания для строительства зданий и сооружений. Высококвалифицированные кадры, многолетний опыт, парк уникального оборудования – слагаемые успешной работы.

Россия, 603950, г. Нижний Новгород, ул. Ильинская, д. 65.

Телефон: (831) 434-02-91, 430-54-29

Факс: 4(831) 430-53-48, 30-66-49

Е-mail: expert@nngasu.ru URL: www.nngasu.ru                        

 

По сообщению пресс-службы Всероссийского ЗАО «Нижегородская ярмарка» организаторами выставки выступили Правительство Нижегородской области, Приволжский региональный центр МЧС России, ГУ МЧС России по Нижегородской области, Нижегородский архитектурно-строительный университет, ЗАО «Объединение выставочных компаний «БИЗОН», Всероссийское ЗАО «Нижегородская ярмарка». Выставка прошла при поддержке МЧС России, Федеральной службы по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, Федерального агентства водных ресурсов, Федерального агентства лесного хозяйства.

Разделы выставки: пожарная и промышленная безопасность, предупреждение и защита от катастроф природного характера, ликвидация их последствий, ядерная и радиационная безопасность, поисковая и аварийно-спасательная деятельность, медицина катастроф, экологическая безопасность.

Основные цели выставки: содействие решению вопросов предупреждения чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера, оптимизация мероприятий реагирования на чрезвычайные ситуации, обсуждение научных и практических проблем защиты населения и территорий от влияния чрезвычайных ситуаций, совершенствованию технической оснащенности структур, которые обеспечивают предупреждение и ликвидацию чрезвычайных ситуаций, поддержка перспективных разработок, внедрение новых научных идей и технологий в производство пожарной и аварийно-спасательной

В мероприятии приняли участие более 50 предприятий и организаций-производителей современных комплексных систем безопасности и пожарной защиты из Москвы и Московской области, Санкт-Петербурга, Нижегородской, Калининградской, Новосибирской, Саратовской областей, Республики Татарстан и других регионов России.

Организационная структура выставки включала в себя обширную экспозиционную часть и насыщенную деловую программу. Всегда актуальная, сложная и ключевая тема защиты объектов недвижимости и жизни людей привлекла внимание большого числа специалистов, которые приняли участие не только в экспозиционной части выставки, но и в Международной конференции «Перспективы развития саморегулирования в области пожарной безопасности в России и странах СНГ». Состоялся и ряд профессиональных семинаров, посвященных последним разработкам в области обеспечения безопасности.

На выставке представлено все многообразие по защите населения и территорий от ЧС – от систем сверхраннего обнаружения пожаров, детекторов огня и дыма до сертифицированной по последним британским и европейским стандартам огнестойкой полиуретановой пены и противопожарных дверей; огнетушители, пожарные рукава, взрывозащищенное оборудование систем безопасности, устройства пожарного мониторинга, оборудование для видеонаблюдения, дозиметры, средства индивидуальной защиты, технологии и оборудование для экстремальной медицины, транспортные средства для ликвидации последствий ЧС.

Возврат к списку






Система Orphus Яндекс.Метрика
Сайт не поддерживает браузер Internet Explorer 6 и 7. Пожалуйста, обновите свой браузер.