Международное сотрудничество

08.08.2012

ННГАСУ с пользой использует летнее время, налаживая связи с зарубежными вузами-партнерами. В июне-июле 2012 года были проведены встречи по расширению международного сотрудничества двумя крупными университетами Германии (г. Кёльн и г. Штутгарт).

 

Университет прикладных наук г. Кельна

 

Нижегородский государственный архитектурно-строительный университет посетила делегация из Германии, в составе которой д-р, проф. Й. Метцнер, Президент университета прикладных наук г. Кёльна, д-р А. Кляйн, бывший Председатель Попечительского Совета МФЭПМ ННГАСУ и д-р М.Кий, профессор университета прикладных наук г. Кельна.


Партнеры подвели итоги совместной работы за 2012 год и наметили перспективы дальнейшего развития сотрудничества между университетами в области экологии и природопользования, а так же гидротехнического строительства. Особое внимание было уделено развитию международного факультета экономики, права и менеджмента.

 

Штутгартский университет

 

ННГАСУ посетила делегация из университета г. Штутгарта (Германия) во главе с ректором профессором В. Ресселом.

В конференц-зале МФЭПМ ННГАСУ прошли встречи с деканами всех факультетов Нижегородского государственного архитектурно-строительного университета. Итогом работы стало выделение приоритетных направлений сотрудничества в области: архитектуры, гидротехнического строительства, экологии и природопользования.

 

Для иностранных коллег была организованна поездка к башне Шухова  – уникальный инженерный объект высотой 128 метров, построенной в конце двадцатых годов прошлого века. Это единственная сохранившаяся из шести опор, уникального перехода высоковольтной линии электропередачи Нижегородской государственной районной электростанции (НиГРЭС), находящейся у Балахны, через Оку. Восстановлением башни восстановлением башни опоры ЛЭП НиГРЭС занимались специалисты ННГАСУ совместно с зарубежными коллегами.

 

В июле с ответным визитом представители ННГАСУ посетили университет г. Штутгарта (Германия). Основной задачей делегации было принятие конкретных действий в области организации академической мобильности студентов и преподавателей.

Расширение международного сотрудничества дает дополнительный стимул для изучения иностранных языков студентами и преподавателями нашего университета.

Возврат к списку






Система Orphus Яндекс.Метрика
Сайт не поддерживает браузер Internet Explorer 6 и 7. Пожалуйста, обновите свой браузер.