Визит голландского кинорежиссера Питера Ауда в ННГАСУ

30.01.2013

24 января 2013 года ННГАСУ посетил голландский кинорежиссер Питер Ауд. На кафедре архитектурного проектирования  Питер Ауд встретился  с доктором архитектуры, профессором, зав. кафедрой архитектурного проектирования А.Л. Гельфонд, начальником управления по международному и межвузовскому сотрудничеству, профессором Ю.В.Филипповым, начальником отдела международных связей О.С. Воронецкой и студентами кафедры. Обсуждались реализуемые проекты, в частности, проект дома с минимальным потреблением электроэнергии. Также Питера Ауда интересовали впечатления студентов от участия в данном проекте.

25 января 2013 года в г. Выксе кинорежиссер Питер Ауд, доктор архитектуры, профессор А.Л. Гельфонд, профессор Ю.В.Филиппов, начальник отдела международных связей О.С. Воронецкая, доцент, зав. кафедрой МФЭПМ Д.В. Сучков встретились с начальником управления жилищно-коммунального хозяйства г. Выксы В.С. Чеканом и главным архитектором  М.М. Чебухановым.

В ходе встречи обсуждались перспективы внедрения проекта энергоэффективного дома с минимальным потреблением электроэнергии  (совместный проект ННГАСУ с Университетом Зюйд, Нидерланды) в развитие западного региона г. Выксы. Также обсуждались вопросы развития политики Выксы, географическое положение города, история развития и дальнейшая застройка западного региона Выксы, где планируется построить дом с минимальным потреблением электроэнергии.

Доктор архитектуры, профессор, зав. кафедрой архитектурного проектирования А.Л. Гельфонд рассказала о проекте дома.

Профессор Ю.В.Филиппов подчеркнул, что в идеале, чтобы этот дом не только был с нулевым потреблением электроэнергии извне, но и чтобы излишки отдавал в общегородскую сеть.

Начальник управления жилищно-коммунального хозяйства г. Выксы В.С. Чекан отметил, что необходимо определить застройщика и финансиста, строительство займет около трех-четырех месяцев.

Далее была осмотрена площадка для постройки дома с минимальным потреблением электроэнергии.

                                      

Питер Ауд планирует создать кинопроект «Город нашей мечты». Целью кинопроекта  является исследование роли голландских архитекторов в  укреплении отношений между Россией и Нидерландами. Для своего фильма кинорежиссер выбрал три проекта: разработка дома с нулевым потребление электороэнергии в г. Выкса, проект города-спутника вблизи Власихи, к западу от Москвы и превращение небольшого шахтерского городка   Кемерово  в современный промышленный город, который  был  осуществлен в 1926-27 годах   голландским архитектором Ханом  Ван Лохемом.

Проект дома с минимальным потреблением электроэнергии создается для Района завтрашнего дня в г. Выксе. Инициатива создания проекта принадлежит правительству Нижегородской области.

Проект «Район завтрашнего дня» ННГАСУ разработал в партнерстве с Университетом Зюйд (Нидерланды).  «Район завтрашнего дня» – это проект, в котором совместными усилиями студентов, преподавателей, исследователей и компаний осуществляются поиск, проектирование и строительство устойчивых зданий и сооружений для завтрашнего дня. Подробнее о проекте «Район завтрашнего дня» на сайте ННГАСУ

http://www.nngasu.ru/cooperation/rzd.php?sphrase_id=262707

СПРАВКА

Питер Ауд
В 1986 году Питер Ауд стал независимым   режиссером. Он специализируется на документальных фильмах, затрагивающих межкультурные аспекты. Его работа включает в себя независимую постановку  фильмов по заказу голландских и иностранных организаций, таких, как  Министерства иностранных дел Нидерландов, Университет Амстердама, Институт Смифсонан (Smithsonan) в Вашингтоне, округ Колумбия, и т.д.
В России он снял два фильма: документальный фильм о людях и культуре Тувы, Южной Сибири («Правители степи», 2000) и короткометражный фильм о городе Кемерово и возможностях  сохранения зданий, построенных архитектором Ван Лохемом ("Кемерово, прошлое и будущее", 2004). Современная архитектура   1920-х - 1930-х годов является одним из предметов его исследований  в  течение последних десяти лет.


Возврат к списку






Система Orphus Яндекс.Метрика
Сайт не поддерживает браузер Internet Explorer 6 и 7. Пожалуйста, обновите свой браузер.