Подписание договора о сотрудничестве между ННГАСУ и ООО «Абсолют-Инжинириг»

24.04.2013

10 апреля 2013 г. в ННГАСУ состоялось подписание договора о сотрудничестве между ННГАСУ и фирмой ООО «Абсолют-Инжиниринг» и открытие совместного учебно-консультационного центра на кафедре Водоснабжения и водоотведения. Сотрудничество расширит возможности ННГАСУ и потенциал фирмы «Абсолют-Инжиниринг», послужит примером взаимодействия архитектурно-строительного университета и бизнес-сообщества.

Основными задачами совместного учебно-консультационного центра является использование потенциала центра для учебных занятий в рамках основных курсов, а также для повышения квалификации и переподготовки специалистов с выдачей соответствующих сертификатов.

Ректор ННГАСУ Е.В. Копосов: Сегодня мы подписываем договор о сотрудничестве с фирмой «Абсолют-Инжинириг», которая занимается продвижением на рынке современных технологий и оборудования по водоснабжению и водоотведению. Это оборудование должно использоваться и в университете для того, чтобы наши студенты не только изучали, но и были готовы эксплуатировать новую продукцию.

С руководителем, генеральным директором фирмы Романом Владимировичем Маячкиным мы шли к этому событию в течение нескольких месяцев: проработав все технические вопросы по сотрудничеству и подготовив лабораторное помещение для размещения оборудования. Итогом стал договор, который подписывается на значительный срок – 10 лет. Надеюсь, что за этот период мы не только укрепим наши связи, но и привлечем к сотрудничеству и других партнеров. 

Директор ООО «Абсолют-Инжинириг» Р.В. Маячкин выразил благодарность руководству вуза и кафедре Водоснабжения и водоотведения. «Знаково то, что мы начинаем работу с университетом вместе с нашим австрийским партнером – компанией HAWLE – высококачественным производителем запорной арматуры для водоснабжения и водоотведения. Производитель славится качеством продукции и инновациями, – подчеркнул Роман Владимирович, – эти инновации представлены в лаборатории кафедры Водоснабжения и водоотведения в качестве учебно-наглядных пособий для будущих инженеров. Надеемся, что совместно с университетом мы вырастим новых современных специалистов для Российской Федерации и, конечно же, поднимем водопроводные сети Нижнего Новгорода и области на новый, качественный уровень».
Зав. каф. Водоснабжения и водоотведения, д-р техн. наук, профессор А.Л. Васильев: Создание учебно-консультационного центра позволит оперативно и качественно решать задачи подготовки высококвалифицированных кадров и работать в интересах, прежде всего населения Нижнего Новгорода и Нижегородской области.
Декан ФИЭСиС доцент Ж.А.Шевченко: Для повышения качества освоения образовательных программ и реализации компетентностного подхода очень важно формирование устойчивых связей с работодателями, в связи с этим на нашем факультете сегодня значимое событие – открытие учебно-консультационного центра. Это позволит нашим студентам осваивать новые технологии, новое оборудование и в будущем повысит их востребованность на рынке труда.
Далее встреча продолжилась в лаборатории ННГАСУ. Директор ООО «Абсолют-Инжинириг» Р.В. Маячкин познакомил группу студентов с новым оборудованием. 



Справка

ООО "Абсолют-Инжиниринг"

ООО "Абсолют-Инжиниринг" является надежным поставщиком трубопроводной арматуры и официальным представителем (дилером) компаний HAWLE, BROEN, ERHARD, KRAMMER и JUNG PUMPEN по Приволжскому Федеральному округу.
Компания "Абсолют-Инжиниринг" предлагает все многообразие трубопроводной арматуры, соединительных деталей, а также оборудования и комплектующих для нужд коммунального хозяйства, тепловых сетей и строительства трубопроводов.


Возврат к списку


Материалы по теме:






Система Orphus Яндекс.Метрика
Сайт не поддерживает браузер Internet Explorer 6 и 7. Пожалуйста, обновите свой браузер.