День знаний в ННГАСУ

02.09.2014

День знаний прошёл в Нижегородском государственном архитектурно-строительном университете 1 сентября 2014 г. К 10 утра во дворе ННГАСУ собралось множество преподавателей и студентов, чтобы торжественно открыть начало нового учебного года.

Митинг открыл советник при ректорате, профессор В.Н. Бобылёв, поздравив собравшихся. После приветственной речи прозвучал гимн России.




К студентам и преподавателям с напутственной речью обратился ректор ННГАСУ, профессор А.А. Лапшин. «Дорогие друзья, уважаемые коллеги, студенты! Разрешите от себя лично и  от имени ректората поздравить вас с этим замечательным днём – днем знаний. В образовании много ступеней, и, наверное, самая прекрасная – получение высшего образования. Вам предоставляется прекрасная возможность получить те профессии, которые в дальнейшем вы пронесёте через всю жизнь, сформируетесь как специалисты, сделаете карьеру, станете настоящими профессионалами. В этом году в наши студенческие ряды влилось более двух тысяч первокурсников. Для них это новая дорога, новые знания, новые встречи, новые общения. В университете мы даём вам не только профессию, но и духовно-нравственное развитие.

К новому учебному году коллективом университета была проделана огромная подготовительная работа: отремонтированы аудитории, приобретено недостающее оборудование, созданы условия, которые позволят вам получить качественное образование в одном из ведущих вузов архитектурно-строительного профиля.

Еще раз хочу поздравить всех с днём знаний! Студентом желаю интересного общения, хороших знаний, лёгких – сессий. Преподавателям, коллегам удачного нового учебного года».


Настоятель Храма Сергия Радонежского, отец Игорь поздравил всех с 1 сентября и подчеркнул важность высшего образования: «Учёба – это всегда тяжкий труд. Труд, который требует всецелой отдачи и полного напряжения.

Общество возлагает большие надежды на новое поколение. России нужна думающая молодёжь. Во многом интеллектуальный и правовой облик молодого человека формируется именно в университете. Будем достойными приемниками и продолжателями».

Поздравить преподавателей, сотрудников, студентов с днём знаний приехал Глава самоуправления Ковернинского района – Н.С. Кривошеев. Он сказал слова благодарности за те отношения, которые сложились, при поддержке руководства нашего университета, с Ковернинским районом.  Так же Николай Сергеевич выразил надежду на продолжение дальнейшего сотрудничества с вузом и вручил руководству ННГАСУ хохломской сувенир со словами благодарности.

От лица профессорско-преподавательского состава выступил доцент А.А. Гордин. Он выразил уверенность в правильности выбора вуза первокурсниками, подчеркнув о приоритетности и перспективности  полученной профессии в России. «Самое главное, мне хочется пожелать, чтобы вы стали хорошими специалистами, настоящими профессионалами своего дела» – так закончил свою речь Алексей Александрович.





Председатель профкома студентов Татьяна Старова поздравила всех с праздником и выразила надежду, что вуз станет для всех первокурсников любимым. «Мы стараемся выстроить для вас гармоничное студенческое сообщество внутри университета, дабы вы могли проявлять себя, свою инициативу». В конце своей речи Т. Старова пригласила всех первокурсников обращаться с вопросами и проблемами в профком студентов: первый корпус, 222 аудитория.

Магистрант 2 года обучения А. Золявин отметил, что первокурсники сделали очень удачный и правильный выбор и пожелал, чтобы студентам интересной учёбы и студенческой жизни.

По традиции на митинге отмечают лучших студентов. В этом году ими стали: Юлия Михайловна Николаева (ОТФ), Анастасия Андреевна Староверова (ФАиГ), Александр Анатольевич Смыков (ФИЭСиС), Иван Александрович Самохвалов (ИСФ), Яна Валерьевна Горячева (ИЭУП), Мария Владимировна Цыганкова (МФЭПМ), Мария Владимировна Игонькина (ГХФ), Александра Сергеевича Золявина (магистрант 2 курс). Они получили грамоты и памятные подарки.




Возврат к списку






Система Orphus Яндекс.Метрика
Сайт не поддерживает браузер Internet Explorer 6 и 7. Пожалуйста, обновите свой браузер.