В «Чкаловце» прошел межвузовский фестиваль «Побережье»

28.07.2015


28 июля 2015 года студенческий лагерь ННГАСУ принимал гостей. На побережье Нижегородского водохранилища студенты ведущих вузов приехали не только ради фестиваля, но и поздравить «Чкаловец» с 55-летним юбилеем.    


  Навестили отдыхающих в «Чкаловце» студентов их соседи из лагеря «Ждановец» НГТУ имени Р.Е. Алексеева, а так же студенты из лагерей «Заря» - ННГУ имени Н.И. Лобачевского, «Веселый берег» - НГПУ имени Козьмы Минина, «Киселиха» НГСХА и «Лингвист» - НГЛУ имени Н.А. Добролюбова.



В 10 утра состоялась церемония открытия фестиваля, на которой каждый вуз представил «визитку» своего лагеря и поздравил хозяев мероприятия. Были и материальные подарки, например, гости из «Ждановца» преподнесли своим соседям надувную лодку и позвали при случае отправляться на ней к ним. После официальной части, спортсмены разбежались по площадкам и состязались в футболе, волейболе, бадминтоне, баскетболе и других видах спорта. Отовсюду только и слышны были «кричалки» болельщиков, поддерживающих «своих».

  


- Каждый год в «Чкаловец» приезжают студенты и чаще всего возвращаются снова, а значит, им здесь нравится. Когда преподаватели вместе с молодежью готовят мероприятие, они становятся одной большой семьей, на природе стирается зона приватности, люди становятся ближе друг к другу и раскрываются по – новому. Я всегда больше за фестивали, чем за соревнования. Конкуренция, конечно, должна быть, но еще лучше, когда вузы и студенты интересны друг другу и получают удовольствие от общения, – рассказывает проректор по воспитательной работе ННГАСУ Замураева Марина Анатольевна.






Будущим строителям в «Чкаловце» действительно не бывает скучно. Студентка 3 курса ФИЭСиС Катя приезжает уже второй раз.

- И поеду еще! Мне здесь очень нравится, атмосфера классная и кормят вкусно. Можно всегда найти себе занятие: хочешь – купайся, хочешь – книгу в библиотеке почитать возьми. Эта смена выпала на фестиваль, поэтому в основном к нему готовились. Я специально не брала с собой ноутбук и никакого желания срочно выйти в соцсети не испытываю, – с улыбкой рассказала Катя.


Важная часть программы была связана со съемками первой части телевизионного марафона «Всем миром против наркоагрессии». Студентам предложили взять на себя роли других людей и поговорить о проблемах борьбы с наркозависимостью.







- Примеряя на себя пиджак другого человека, студент получает возможность выговориться. Сначала я переживала, что ребята не просят моего совета, как наставника и родителя, но потом поняла, что мы и так слишком редко даем собеседнику возможность изложить свои мысли, - отмечает Марина Анатольевна Замураева.

Праздник завершился концертом, который вел Николай Комов и студенческой дискотекой. Музыка и веселье не утихали на берегу Нижегородского водохранилища до двух часов ночи.


Возврат к списку






Система Orphus Яндекс.Метрика
Сайт не поддерживает браузер Internet Explorer 6 и 7. Пожалуйста, обновите свой браузер.