Ректор ННГАСУ Лапшин А.А. принял участие в круглом столе по итогам приемной кампании - 2015

Ректор ННГАСУ Лапшин А.А. принял участие в круглом столе по итогам приемной кампании - 2015
12.08.2015

10 августа в пресс-центре «Комсомольской правды» за «круглым столом» собрались представители ведущих вузов Нижнего Новгорода, чтобы обсудить итоги приемной кампании - 2015 года. Среди них: ректор ННГАСУ Лапшин А.А, ректор ННГУ им. Н.И.Лобачевского Чупрунов Е.В., проректор НГТУ, ответственный секретарь приемной комиссии НГСХА и представители других высших учебных заведений.


На мероприятии присутствовал представитель Министерства образования Нижегородской области И.А.Зверева.

Ирина Альбертовна Зверева подчеркнула, что в 2015 году количество бюджетных мест в нижегородских вузах составило более семи тысяч. Прием состоялся – все вузы без нарушений выполнили контрольные цифры приема. Обращений на горячую линию, работающую во время приема, со стороны абитуриентов архитектурно-строительного университета не было.


Ректор ННГАСУ, профессор Лапшин А.А. отметил, что новый подход к приему лучше как для поступающих, так и для вузов.

– Вследствие того, что зачисление идет без списка рекомендованных и в «две волны», в архитектурно-строительный университет поступили только те, кто действительно хотел обучаться именно в нашем вузе. Средний балл зачисленных по результатам ЕГЭ выше прошлогоднего, а проходной балл складывался не только из результата единого экзамена, мы добавляли баллы за профессиональные достижения, – подчеркнул Андрей Александрович.

В Нижегородском государственном архитектурно-строительном университете традиционно пользовались большой популярностью творческие направления подготовки. Андрей Александрович заострил внимание журналистов на плохой подготовке в школах к экзамену по черчению, который необходим при поступлении на направление «Архитектура». Большую помощь абитуриентам в этом плане оказали подготовительные курсы ННГАСУ.

Прием в ННГАСУ продолжается на платные места. Абитуриенты, поступающие по результатам ЕГЭ, имеют право подать документы на очную форму обучения до 25 августа, а поступающие по результатам собственных вступительных испытаний вуза до 12 августа. На заочную форму обучения прием будет проходить до конца сентября.

На вопрос журналистов о том, чем можно подтвердить, что вузы приняли именно профессионально ориентированных студентов, Андрей Александрович Лапшин подчеркнул, что ННГАСУ начинает работать со школьниками уже с 6 – 7 класса.

– Мы привлекаем их к участию в научных обществах и конференциях, олимпиадах и других мероприятиях. Также, несколько раз в год проводим Дни открытых дверей. Причем не только ждем к нам в гости будущих студентов, но и сами приезжаем в школы, – рассказывает ректор, – Также, ННГАСУ проводит и организует различные выставки, форумы, например, международный ежегодный форум «Великие реки». Благодаря поддержанию таких отношений, у нас хотят учиться, со школьной скамьи считая наш вуз своим.


КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ ПРИЁМНОЙ КОМИССИИ ННГАСУ

Адрес: 603950, Россия, г.Нижний Новгород, ул. Ильинская, д.65, 1-й корпус, кабинет № 316 (3-й этаж)

Телефон/факс: 8 (831) 280-84-45, 430-54-97

E-mail: priem@nngasu.ru

Возврат к списку






Система Orphus Яндекс.Метрика
Сайт не поддерживает браузер Internet Explorer 6 и 7. Пожалуйста, обновите свой браузер.