«С удовольствием вспоминаю время, проведенное в лагере «Чкаловец» в студенческие годы», – ректор ННГАСУ, профессор Лапшин А.А.

18.08.2015

15 и 16 августа ректор архитектурно-строительного университета Лапшин А.А. провел в спортивно-оздоровительном лагере «Чкаловец» и в дружеской обстановке пообщался с отдыхающими там ребятами. Сейчас в лагере идет третья смена под названием «Арт-волна».

Она объединила ребят, желающих раскрыть свой творческий потенциал. Ведь они там сейчас готовят мероприятия, которые будут проходить в ННГАСУ в течение года. Встреча главы вуза со студентами носила неформальный характер. Ректор не только посетил мастер-классы, организованные студентами, но даже провел собственный!

Рассказывая о своих студенческих годах, Андрей Александрович вспомнил об одном из увлечений: создании архитектурных объектов из спичек. Ребят заинтересовало хобби главы родного вуза и, по многочисленным просьбам, ректор продемонстрировал свое умение.


Любознательные студенты буквально засыпали главу альма-матер вопросами, ведь обстановка располагала. Интересовались другими его увлечениями, студенческой юностью, прошедшей приемной кампанией и дальнейшими планами на лагерь.

– Я с удовольствием вспоминаю время, проведенное в лагере «Чкаловец» в студенческие годы, – поделился со своими подопечными Андрей Александрович, – лагерь студенты всегда создавали своими руками, и вы сейчас продолжаете наши традиции.

К слову, ректор отметил, что совсем скоро, в сентябре, «Чкаловец» станет базой для сбора активистов – первокурсников. «Вы, кстати, готовьтесь принять новое поколение строителей, – обратился он к студентам «со стажем», – Приемная кампания прошла успешно, и ваши ряды пополнят ребята с высокими баллами по результатам ЕГЭ и вступительных испытаний.

Интересна и сама третья смена, она несколько отличается от других. Как уже видно из названия – «Арт-волна» – особый акцент в ней сделан на творческом развитии, что крайне важно для представителей строительной профессии. Поэтому и главной целью в ней было выявить и поддержать инициативную и талантливую молодежь, но, конечно, не забывая при этом и про здоровый образ жизни и насыщенный студенческий отдых.

Для этого в лагере проводятся нескучные лекции, мастер-классы, интересные занятия для личностного роста. Также, студенты занимаются изучением культуры и искусства, в том числе и современного. Практикуются в сценическом мастерстве и творчестве прикладного характера.

На протяжении всей третьей смены у ребят запланированы встречи с представителями профессиональных творческих сообществ для обмена опытом.

Отдыхающие в «Чкаловце» также могут поучаствовать в круглых столах по различным вопросам и высказать свое мнение на проблему, посетить проектные занятия или дискуссионные клубы, чтобы лучше высказывать и защищать свою точку зрения.

По традиции в лагере проводится большое количество спортивно-массовых и культурно-развлекательных мероприятий. Так что, каждый желающий сможет найти в «Чкаловце» занятие по душе. Не только отдохнуть перед учебным годом, но и открыть для себя много нового: найти хобби или свежие творческие идеи.

Возврат к списку






Система Orphus Яндекс.Метрика
Сайт не поддерживает браузер Internet Explorer 6 и 7. Пожалуйста, обновите свой браузер.