Получены первые результаты творческих вступительных испытаний!

15.07.2016

Абитуриенты, поступающие на направления подготовки Архитектура и Дизайн архитектурной среды, сдали первое испытание творческой направленности Творческое (А, ДАС). Испытание состояло из двух этапов – рисунок гипсовой головы и композиция геометрических тел. Комиссия оценивала результаты обоих этапов и определяла итоговый балл каждого абитуриента путем вывода среднего арифметического и округления в большую сторону. С итоговым результатом можно ознакомиться в разделе Оперативная информация.

Уважаемые абитуриенты! Если Вы не удовлетворены результатами испытаний и у Вас есть действующие результаты ЕГЭ по русскому языку, математике и географии, то у Вас есть прекрасная возможность до 26.07.2016 подать заявление о приеме на перспективное творческое направление подготовки – Ландшафтная архитектура.

На данном направлении имеется 40 бюджетных мест, и не требуется сдавать творческие испытания. Специалисты, которых выпускает ННГАСУ, с каждым годом являются все более востребованными на рынке труда. Вы можете, так же как и они, вложить свой талант, творчество и полученные знания в создание красоты и гармонии в окружающей среде городов, поселков, загородных территорий!

Программа обучения студентов находится на стыке архитектуры, биологии и строительства. В процессе обучения студенты изучают архитектурную графику и основы композиции, знакомятся с ассортиментом декоративных древесно-кустарниковых и травянистых растений, осваивают современные графические программы, такие как Photoshop, ArchiCAD и др., учатся создавать флористические композиции, выполняют работы по фитодизайну интерьера. Некоторые выпускники после окончания обучения работают именно в этой области, открывая свои флористические салоны и студии фитодизайна.

Студенты разрабатывают проекты цветочного оформления, проекты архитектурно-ландшафтной организации городских парков, скверов, бульваров, набережных, проекты ревитализации постпромышленных территорий.

Для студентов организуются выездные учебные практики с посещением исторических садов и парков Москвы и Санкт-Петербурга, Московского Главного Ботанического сада. Ребята принимают активное участие в различных творческих конкурсах, фестивалях, выставках, конференциях, занимаются научными исследованиями. При кафедре создана и активно работает молодежная секция Нижегородского областного объединения ландшафтных архитекторов.

Производственную практику студенты проходят в ландшафтных и строительных компаниях Нижнего Новгорода, Санкт-Петербурга, Краснодара и др.

Дипломный проект представляет законченную разработку, где решаются задачи ландшафтной архитектуры, вопросы инженерного, биологического, экологического и экономического характера в конкретных условиях. Выпускные квалификационные работы студентов ежегодно получают дипломы I степени на Всероссийских конкурсах ВКР. Выпускники могут работать в муниципальных и частных организациях, проектировать и строить парки, оказывать услуги населению по архитектурно-ландшафтной организации частных владений, создавать питомники декоративных растений.

В настоящее время наши выпускники работают в ландшафтных фирмах Нижнего Новгорода, Москвы, Санкт-Петербурга, Краснодара, Сочи. Среди выпускников - главные специалисты Управления по благоустройству Нижнего Новгорода, администраций районов; ландшафтные архитекторы города Минска, Балахны, Сарова, Павлова, отдела благоустройства Нижегородского кремля, ООО «НижегородНИИГражданпроект».

Многие выпускники создали собственные ландшафтные фирмы: дизайн-студия «А 4», ландшафтное бюро ПортLand, ландшафтная студия «Le Grass», студия ландшафтного дизайна «And», компания ELIT GARDEN, «Тринити инжиниринг», а также флористические салоны, студии фитодизайна.

Ландшафтная архитектура – это перспективное и востребованное направление! Реализуйте свои способности к творчеству, обучаясь на бюджетном месте!

Возврат к списку






Система Orphus Яндекс.Метрика
Сайт не поддерживает браузер Internet Explorer 6 и 7. Пожалуйста, обновите свой браузер.