Встреча руководства ННГАСУ с абитуриентами

01.08.2016

29 июля 2016 года в ННГАСУ состоялась встреча руководства университета с абитуриентами.

Вторая за это лето встреча руководителей приемной комиссии с абитуриентами прошла в актовом зале ННГАСУ.

  

В президиуме: проректор по учебной работе Д.Л. Щеголев и ответственный секретарь приемной комиссии С.Ю. Лихачева.

Проректор по учебной работе Дмитрий Львович Щеголев поприветствовал гостей от лица руководства ННГАСУ.

Далее Дмитрий Львович отметил, что созданный в 1930 году наш вуз подготовил более 80 тысяч специалистов различных направлений подготовки. Неоднократно вуз входил в число лучших вузов России в области образования, науки и международного сотрудничества. В рамках всероссийского проекта «Лучшие образовательные программы инновационной России», программы ННГАСУ вошли в число лучших образовательных программ высшего образования. Показатель трудоустройства выпускников, согласно данным последнего мониторинга эффективности вузов составляет 80%. Строители востребованы всегда, 10% работающего населения России занято именно в сфере строительства. Одно рабочее место в строительной сфере дает 8-9 мест в других отраслях экономики.

Обратил внимание Д.Л.Щеголев и на тот факт, что весь вуз еще в феврале 2016 года начал подготовку к будущей аккредитации, которая предстоит ННГАСУ в 2017 году. Руководство университета оптимистично смотрит на возможность получения государственной аккредитации по всем направлениям, реализуемым в ННГАСУ.

«Уже получено подтверждение от нашего учредителя – Минобрнауки РФ, что на все направления, на которые сейчас ведется прием на бюджетные места, в 2017 ННГАСУ году также выделены места за счет ассигнований федерального бюджета», – говорит Д.Л. Щеголев.

Ответственный секретарь приемной комиссии ННГАСУ С.Ю. Лихачева рассказала об особенностях проведения конкурса и зачислении на бюджетные места в этом году и основных этапах зачисления. Основное отличие текущей приемной кампании – необходимость предоставления согласия на зачисление на одно конкретное направление подготовки.

Как подчеркнула Светлана Юрьевна: «Даже при наличии в приемной комиссии подлинника документа об образовании без письменного согласия на зачисление, подписанного абитуриентом, мы не сможем включить его в приказ о зачислении».

Основные вопросы, задаваемые на встрече, касались возможности поступления. Самым популярным был вопрос: «А пройду ли я?». Так как ситуация меняется каждый час, то всем посоветовали сортировать «Списки поступающих» по оригиналам и согласиям и ориентироваться на количество мест, выделенных в первую и втору волну. Если же есть сомнения приезжать в приемную комиссию лично или звонить. Интересовались также, нужно ли писать согласие на вторую волну на одно и то же направления. «Нет, - разъяснила С.Ю. Лихачева, - одного согласия в этом случае достаточно».

Также в ходе встречи последовали следующие вопросы:

Предоставляются ли иногородним студентам места в общежитии?

" Решения о заселении принимает жилищно-бытовая комиссия ННГАСУ; в общежитие №1 на улице Гоголя заселяют студентов, обучающихся на творческих направлениях; остальным студентам предоставляются места в общежитиях на улице Тимирязева, Корейском переулке и в том же первом общежитии на ул. Гоголя", – ответил Д.Л.Щеголев.

Получают ли студенты ННГАСУ стипендию и при каких условиях?

"Все студенты 1 курса, которые поступили на бюджетные места, в первом семестре получают стипендию. При этом абитуриенты с высокими баллами ЕГЭ 100 %-но могут рассчитывать на повышенную стипендию. Кроме того, существуют различные именные стипендии, стипендии от предприятий (традиционно, наш партнер - «Атомэнергопроект» - выделяет по несколько стипендий для лучших студентов разных направлений). Студенты ННГАСУ имеют возможность также получать социальные стипендии и материальную помощь. Таким образом, вероятность получать стипендию в размере 15-20 тыс. рублей не является для студентов ННГАСУ чем-то фантастическим, это вполне реально", -  рассказал проректор по учебной работе.

Далее мероприятие продолжилось в формате индивидуальных бесед и консультаций.

Встреча прошла в теплой, почти семейной обстановке, соответствующей духу нашего университета.

Возврат к списку






Система Orphus Яндекс.Метрика
Сайт не поддерживает браузер Internet Explorer 6 и 7. Пожалуйста, обновите свой браузер.