Объявлены результаты приема в вузы России в 2016 году

16.09.2016


На официальном сайте Национального исследовательского университета Высшая школа экономики размещен МОНИТОРИНГ КАЧЕСТВА ПРИЕМА В ВУЗЫ.

Мониторинг проводится рабочей группой НИУ ВШЭ в сотрудничестве с проектом «Социальный навигатор» МИА «Россия сегодня» при поддержке Министерства образования и науки России и Общественной палаты России.

Одним из главных итогов мониторинга стало то, что качество приема на инженерные специальности в ведущих вузах практически сравнялось с экономическими и медицинскими.

По качеству приема ННГАСУ находится на пятом месте среди вузов Нижегородской области (с бюджетным приемом более 300 человек) и на первом среди технических высших учебных заведений нашего региона.

На первых четырех местах вузы, для приема в которые, в основном, нужны результаты ЕГЭ по гуманитарным предметам. Это – Национальный исследовательский университет «Высшая школа экономики», филиал Нижний Новгород; Нижегородская государственная медицинская академия; Нижегородский государственный университет им. Н.И. Лобачевского; Нижегородский государственный педагогический университет им. Козьмы Минина. Результаты по гуманитарным общеобразовательным дисциплинам традиционно выше, чем по математике и физике, которые необходимы для поступления на технические направления.

ННГАСУ

·         Средний балл ЕГЭ зачисленных на бюджет в 2016 – 68.2.

·         Третье место по параметру «балл самого слабого из зачисленных по результатам ЕГЭ» среди вузов региона.

Об исследовании

Мониторинг качества приема в вузы РФ проводится с 2009 года.

С 2010 года данные собираются по всем государственным вузам РФ, которые ведут прием преимущественно по результатам ЕГЭ (из мониторинга исключены творческие и военные вузы).

В 2011 году в мониторинг также попали негосударственные вузы РФ, а в 2012 и в 2013 годах только те частные вузы, которые получили бюджетные места.

В 2012 годах и в 2013 годах в мониторинг включены филиалы государственных вузов.

В 2014 и 2015 годах в мониторинг включены только головные государственные вузы.

Оценивается качество приема только по направлениям подготовки бакалавриата и специалитета, только полное очное обучение.


Возврат к списку






Система Orphus Яндекс.Метрика
Сайт не поддерживает браузер Internet Explorer 6 и 7. Пожалуйста, обновите свой браузер.