Проект «Лучший двор»

06.10.2016

5 октября 2016 года в ННГАСУ был дан старт социально-значимому проекту «Лучший двор», который проводится на территории города Дзержинск. Учредителями конкурса являются: Правительство Нижегородской области, ННГАСУ и  администрация города Дзержинска.

      



Цель проводимого конкурса: показать, что у проблемной темы дворовых территорий есть выход. При грамотном подходе, через общее сложение сил и интересов всех сторон, в первую очередь – специалистов и рядовых горожан – можно создавать хорошо обустроенные дворы.

Главная задача конкурса: привлечь архитекторов, дизайнеров, урбанистов, ландшафтных дизайнеров к проектированию дворовых территорий многоквартирных домов, расположенных на территории Дзержинска, а потом воспроизвести и создать эти проекты в реальности.

Члены жюри:

С.Г. Попов - главный архитектор Нижегородской области;

В.С. Нестеров - глава администрации Дзержинска;

А.А. Лапшин - ректор ННГАСУ;

А.Л. Гельфонд - заведующая кафедрой архитектурного проектирования;

О.Н. Воронина - директор ООО "Архитектурно-ландшафтный центр "Архиленд"; и другие.

Ректор ННГАСУ, профессор А.А. Лапшин приветствовал коллег и гостей на значительном мероприятии, которое впервые так масштабно проводится в Нижегородской области.

«Никогда не ставился вопрос создания единой комфортной среды для людей, которые работают на предприятиях и живут в домах.

Данный проект учтет мнение жителей, архитекторов и органов власти. Желаю всем успешной и плодотворной работы» - заявил Андрей Александрович.


Еще один член жюри М.В. Горев подчеркнул, что: « Идеи данного проекта будут неординарными, но реально воплотимыми в жизнь, в результате многие уголки нашего города преобразятся».

В ходе проекта будут выделены 20 дворов – финалистов, в конце октября дзержинцы передадут проекты на рассмотрение жюри. Проект планируется сделать постоянными и ежегодно проводимым, чтобы состояние хотя бы нескольких дворов в год преобразилось в лучшую сторону.

Глава администрации города Дзержинск В.С. Нестеров отметил, что: «Тема очень актуальна для каждого города нашей страны».

После презентации проекта «Лучший двор» члены жюри высказали свое мнение, рассказали о возможных трудностях, которые могут возникнуть при воплощение проекта в реальность, высказали некоторые советы.

В своем докладе "Жилые районы" Андрей Александрович презентовал пример благоустройства микрорайонов, а также студгородка ННГАСУ, где проект благоустройства выполнен и разработан студентами. Затем ректор лично провел экскурсию по территории ННГАСУ для гостей.

В целом, мероприятие насыщенно креативными идеями, неординарными подходами к решению рассматриваемых проблем. Весной – летом 2017 года планируется строительство дворов-победителей.

В добрый путь!

    


    

Возврат к списку






Система Orphus Яндекс.Метрика
Сайт не поддерживает браузер Internet Explorer 6 и 7. Пожалуйста, обновите свой браузер.