Финал конкурса «Лучший двор»

13.12.2016

12 декабря 2016 года в Дзержинске состоялся финал архитектурного конкурса «Лучший двор». Выпускники и студенты ННГАСУ в числе призеров и победителей.

    

Напомним, что5 октября 2016 года в ННГАСУ был дан старт этому социально-значимому проекту «Лучший двор».

Учредители: Правительство Нижегородской области, ННГАСУ и  администрация города Дзержинска.

Цель: показать, что у проблемной темы дворовых территорий есть выход. При грамотном подходе, силами специалистов и горожан – можно создавать хорошо обустроенные дворы.

Среди членов жюри С.Г. Попов – главный архитектор Нижегородской области; А.А. Лапшин – ректор ННГАСУ; А.Л. Гельфонд – заведующая кафедрой архитектурного проектирования; О.Н. Воронина – директор ООО «Архитектурно-ландшафтный центр «Архиленд»; М.В. Дуцев – заведующий кафедрой архитектурной среды ННГАСУ; И.С. Соболь – проректор по научной работе ННГАСУ.

В ходе проекта были выделены 20 дворов – финалистов. Для конкурсного отбора представлены 57 работ. За период с 5 по 11 декабря эти проекты были рассмотрены и оценены жюри. По критериям отбора, победителями стали 4 проекта.

По итогам конкурса, победителем онлайн – голосования стал проект благоустройства дворового пространства в границах домов ул. Молодежная 10, 10А, 10 В, 12. Автор А.Н. Понизовкин.

В номинации «Лучший двор по результатам живого голосования – двор зрительских симпатий» Ю.А. Лебедева (двор на ул. Попова 36).

В номинации «Лучший проект по мнению профессионального жюри». В данной номинации были определены два проекта, занявшие второе место и два победителя.

Почетное право объявить призеров конкурса было предоставлено ректору ННГАСУ, профессору А.А. Лапшину.

Андрей Александрович поздравил всех гостей с финалом конкурса и отметил, что: «… всего за 4 месяца организаторами и участниками конкурса была проделана колоссальная работа. Самое главное, что в эту работу был вовлечен очень широкий круг людей – это и профессионалы, и жители, и органы власти и все они сообща, слажено совершили масштабную работу. Этот проект объединил и стремление жителей улучшить благоустройство двора, и идеи архитекторов - профессионалов, а это удается далеко не всегда. Я уверен, что многие проекты, которые не были выбраны в число победителей, обязательно когда-нибудь будут рассмотрены и воплощены в жизнь».


Победители конкурса:

П.А. Сучков – выпускник ННГАСУ, проект благоустройства дворовой территории по адресу: Суворова 7, 9, 11, 13, 15, 17, 19, 21, 23, 25, 27.

И.И. Рыжевская – студентка ННГАСУ, проект благоустройства дворовой территории по адресу: Чкалова пр-т 52, 52А, 52Б

     

Второе место:

О.В. Чернова – магистрантка ННГАСУ. Проект благоустройства двора по адресу: Черняховского ул. 14, 16, Октябрьская ул. 63, Студенческая ул. 19, 21, 21Б, 21В

Е.О. Рыбин – проект благоустройство дворовой территории по адресу: Ленина пр-т 2, 4, 4 А, Ситнова 4 б.

   

Призеры и победители удостоены почетных грамот и денежных премий. Жители Дзержинска - победители фотоконкурса, конкурса-рисунка и организаторы самого яркого праздника на финальном мероприятии - были награждены Почетными грамотами и ценными подарками. Члены жюри получили Благодарственные письма от организаторов конкурса.

    


   



Сайт проекта «Лучший двор» www.dvorbest.ru

Поздравляем победителей и желаем дальнейших успехов и удачных проектов!

Возврат к списку






Система Orphus Яндекс.Метрика
Сайт не поддерживает браузер Internet Explorer 6 и 7. Пожалуйста, обновите свой браузер.