ХХII конференция профсоюзной организации в ННГАСУ

22.12.2016

21 декабря 2016 года в ННГАСУ прошла ХХII внеочередная конференция первичной профсоюзной организации сотрудников.

   



Повестка дня:

  1. Выступление ректора ННГАСУ профессора А.А. Лапшина
  2. Отчет профсоюзного комитета ППО в ННГАСУ (сотрудников) за период 2014 – 2016 гг.
  3. Выборы делегата на ХХI внеочередную конференцию Нижегородской областной организации Профессионального союза работников народного образования и науки РФ.
  4. О Положении и структуре первичной профсоюзной организации в ННГАСУ (сотрудников).
  5. Разное.

На конференции присутствовало 53 делегата.

После выборов секретариата и счетной комиссии, со вступительным словом выступил председатель профсоюзной организации в ННГАСУ (сотрудников) М.Ф. Сухов. Михаил Федорович напомнил делегатам некоторые пункты коллективного договора от апреля 2015 года между работниками и администрацией Нижегородского государственного архитектурно-строительного университета. Председатель отметил, что с 2010 по 2014 гг. за социальной помощью в профсоюзную организацию обратилось 368 человек, было выдано 3,5 млн. руб. С апреля 2016 года выдача социальной помощи приостановлена.

Андрей Александрович подчеркнул, что в Нижегородском государственном архитектурно-строительном университете существуют различные виды социальной помощи. Администрация вуза выполняет свои обязательства пред сотрудниками на основании отраслевого соглашения и коллективного договора. Кроме того, ректор рассказал, как формируются 0,5% из средств от приносящей доход деятельности, которые выделяется на социальную помощь.

Вуз обеспечивает оплату путевок детям сотрудников. Далеко не все вузы сохранили летние лагеря, а ННГАСУ сохранил спортивно-оздоровительный лагерь «Чкаловец». Проведена оценка условий труда – сотрудники с вредными условиями труда получают компенсационные выплаты.

           

Администрация делает все, чтобы выполнить свои обязательства перед работниками.

При выполнении социальных обязательств мы ориентируемся не только на коллективный договор, но и на критерии развития Дорожной карты, мартовские указы Президента Российской Федерации, несущие социальный характер. В этом год мы подняли заработную плату профессорско-преподавательского состава, она составляет 150% от средней по региону. Размер оклада от совокупного дохода ППС составил 70% - это требование отраслевого соглашения между министерством образования и науки РФ и профсоюзом работников образования и науки РФ. В конце года все категории работников получат премии по итогам года. В 2017 году планируется переход на эффективный контракт и пересмотр зарплаты прочего персонала. Эти меры социальной помощи охватывают больший круг людей.

В 2017 году нам предстоит государственная аккредитация. Мы обновили библиотечные фонды, более 49 млн. руб. (в т.ч. бюджетные средства) были направлены на обновление лабораторной базы. Наша основная задача: успешно пройти государственную аккредитацию.          

С отчетом профсоюзного комитета ППО в ННГАСУ (сотрудников) за период 2014 – 2016 гг. выступил Председатель профсоюзной организации в ННГАСУ (сотрудников) М.Ф. Сухов. Михаил Федорович отчитался о расходовании средств за указанный период и выразил благодарность за работу профсоюзному активу.

Состоялись выборы делегата на ХХI внеочередную конференцию Нижегородской областной организации Профессионального союза работников народного образования и науки Российской Федерации. Делегатом на конференцию был единогласно избран М.Ф. Сухов – Председатель профсоюзной организации в ННГАСУ (сотрудников).

В новой редакции было принято Положение первичной профсоюзной организации в ННГАСУ (сотрудников). Это было связано с изменением в структуре ННГАСУ: факультеты ГХФ и ФАиГ объединились в факультет Архитектуры и дизайна. На новом факультете была создана профсоюзная организация сотрудников, ее председателем был избран С.В. Норенков.

За последние два с половиной года численность профсоюзного комитета сократилась. В связи с этим в состав профкома единогласно была избрана И.Э Князева.


Возврат к списку






Система Orphus Яндекс.Метрика
Сайт не поддерживает браузер Internet Explorer 6 и 7. Пожалуйста, обновите свой браузер.